Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Feijão Tropeiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 8/8/2025 às 10h10
Publicidade

Receita de Feijão Tropeiro Bem Recheado e Saboroso com Bacon, Calabresa e Carne-Seca

O feijão tropeiro é uma receita tradicional brasileira, perfeita para servir no almoço ou no churrasco. É um prato completo, com textura úmida, bem temperado e recheado com carnes como bacon, calabresa e carne-seca. Nesta versão, o feijão tropeiro fica soltinho, com bastante sabor e aquela aparência apetitosa que enche a mesa de cor e aroma. Ele é servido quente, direto da panela, acompanhando arroz branco ou sozinho como prato principal.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
852 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão na panela de pressão com a água e o caldo (ou sal). Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  2. Quando a panela começar a chiar, conte 10 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Escorra a água do feijão e reserve apenas os grãos cozidos, ainda firmes (al dente). Em uma panela grande, adicione o óleo e o bacon ainda com o fogo desligado.
  4. Ligue o fogo médio e frite o bacon até dourar, mexendo sempre. Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela.
  5. Frite a carne-seca na gordura do bacon até dourar bem. Reserve. Coloque a calabresa na mesma panela e frite até dourar. Reserve.
  6. Refogue a cebola na mesma gordura, mexendo e raspando o fundo da panela. Adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto.
  7. Acrescente o pimentão (opcional) e refogue rapidamente. Abaixe o fogo e vá adicionando o feijão aos poucos, mexendo com delicadeza para não desmanchar.
  8. Junte o bacon, a carne-seca e a calabresa fritos ao feijão. Acrescente o coentro e a cebolinha picados.
  9. Adicione o tomate apenas se for consumir tudo no mesmo dia.
  10. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar, sem deixar o prato seco. Sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Nandu Andrade


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *