Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Pudim de 4 Leites

Por Daniel Caetano
Publicado em 8/5/2025 às 07h10
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Pudim de 4 Leites Super Cremoso: A Sobremesa Perfeita Para os Dias das Mães

Prepare-se para aprender a fazer um pudim de 4 leites tão cremoso que vai derreter na boca! Perfeito para qualquer ocasião especial, ele tem uma textura macia e suave, com um toque doce na medida certa. Essa sobremesa é servida gelada e leva um caramelo delicioso que dá o acabamento perfeito. O pudim de 4 leites é fácil de fazer e vai surpreender a todos com seu sabor equilibrado e aparência irresistível.

Preparo: 100 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
984 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque a assadeira diretamente na chama do fogão e aqueça-a levemente. Polvilhe o açúcar aos poucos, deixando derreter até formar um caramelo dourado em tom de guaraná. Espalhe o caramelo na base e laterais da assadeira. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Adicione o leite integral e o creme de leite, mexendo bem. Acrescente os ovos e as gemas à mistura, mexendo até que a textura fique homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira para eliminar possíveis grumos e despeje na forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água morna na assadeira maior até a metade da altura da forma com o pudim, para o banho-maria.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até firmar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. Para desenformar, aqueça levemente a base da forma no fogão, vire em um prato e sirva gelado.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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