Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Pão Caseiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 25/7/2025 às 10h10
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Pão Fofinho Que Parece Algodão: Receita de Pão Caseiro Perfeito para o Café ou Cachorro-Quente

Se você procura uma receita de pão caseiro fofinho, fácil de fazer e com textura leve como algodão, esse pão fofinho que parece algodão é perfeito. Ele é ótimo para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou até para fazer um cachorro-quente macio e saboroso. A massa é leve, macia e cresce muito bem, resultando em pães dourados por fora e super aerados por dentro. Essa receita de pão fofinho é simples, econômica e rende bem.

Preparo: 150 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
879 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco. Aguarde 1 minuto para dissolver o fermento. Adicione o açúcar, os ovos, o óleo e o sal. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar firme.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, adicionando mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. Ao atingir o ponto ideal (massa lisa e macia), coloque-a numa tigela untada com um fio de óleo, cubra com pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 12 partes iguais (aproximadamente 122 g cada).
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção com um rolo. Dobre as laterais para dentro e enrole como um rocambole.
  7. Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo. Cubra os pães e deixe crescer por mais 50 minutos, até ficarem bem fofinhos.
  8. Misture a gema com o leite e pincele delicadamente sobre os pães. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
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Curiosidades

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Referência: Cozinhando com a LY


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