Nossa Cozinha

Créditos: Nossa Cozinha
Legenda: Pão Doce Romeu e Julieta

Por Daniel Caetano
Publicado em 25/6/2025 às 08h10
Publicidade

Pão Doce Romeu e Julieta: Massa Macia com Recheio Cremoso de Queijo e Goiabada

Se você gosta de um pão doce com massa bem macia e recheio que combina queijo com goiabada, essa receita de pão doce Romeu e Julieta é perfeita para o seu dia a dia. Essa delícia tem uma textura fofinha e um recheio cremoso que deixa o pão ainda mais saboroso. É uma receita versátil para servir em lanches, café da manhã ou até mesmo para reunir a família ao redor da mesa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
963 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, fermento, açúcar e sal. Acrescente o ovo, leite morno e manteiga amolecida. Misture inicialmente com batedor.
  2. Quando não for mais possível misturar com o batedor, sove a massa com as mãos até incorporar toda a farinha, sem que a massa grude nas mãos. Acrescente mais farinha se necessário.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer em local protegido por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  4. Divida a massa em 8 partes iguais, boleie cada parte e abra com um rolo, deixando com cerca de 9 cm de diâmetro e a grossura de um dedo.
  5. Disponha os discos de massa em forma untada e deixe crescer por mais 1 hora.
  6. Enquanto a massa cresce, prepare o creme de queijo: misture o cream cheese, açúcar, creme de leite e ovo até formar um creme homogêneo. Reserve.
  7. Prepare a farofa misturando a farinha, açúcar e manteiga com os dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  8. Após o segundo crescimento, pressione o centro dos discos com um copo para formar uma cavidade. Pincele as bordas com gema de ovo batida.
  9. Recheie o centro com o creme de queijo e coloque as fatias de goiabada por cima. Polvilhe a farofa nas bordas.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 25 a 30 minutos, até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar para que o recheio firme antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Nossa Cozinha


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *