Créditos: Bruno Rafael
Legenda: Panqueca de frango cremosa com molho branco
Panqueca de frango cremosa com molho branco gratinado: Fácil, caseira e perfeita para o almoço
A panqueca de frango é aquele prato clássico que todo mundo ama. Ela é perfeita para o almoço ou jantar em família, tem recheio cremoso, massa fininha e um molho branco gratinado por cima que deixa tudo ainda mais saboroso. Essa receita de panqueca de frango é simples de fazer, fica com uma textura leve e suculenta e é servida quente, direto do forno, com queijo derretido e dourado.
Ingredientes
- Para o recheio de frango: 1 cebola média picadinha
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (240 ml cada) de frango cozido e desfiado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- Cheiro-verde a gosto
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- ½ pote de requeijão cremoso (100 g)
- Para a massa da panqueca: 2 ovos
- 2 xícaras (240 ml) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- Para o molho branco: 50 g de manteiga
- 25 g de farinha de trigo sem fermento
- 500 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Para montar: 150 g de queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco.
- Acrescente o alho e misture rapidamente para não queimar. Junte o frango desfiado e mexa bem.
- Tempere com sal, orégano e cheiro-verde. Adicione o molho de tomate e misture.
- Acrescente o requeijão cremoso e mexa até ficar bem cremoso. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até obter uma massa lisa.
- Em uma frigideira untada, despeje pequenas porções da massa e espalhe para cobrir o fundo. Cozinhe até dourar de um lado, vire e doure o outro. Reserve todas as panquecas.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Monte as panquecas: coloque o recheio de frango no centro de cada uma e enrole.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho branco no fundo e arrume as panquecas. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até gratinar e dourar por cima.
Curiosidades
-
A panqueca é originária da França, mas foi adaptada no Brasil com recheios como frango e carne moída.
-
A combinação de frango e requeijão é uma das mais populares nas versões caseiras.
-
O molho branco (béchamel) é uma base clássica da culinária francesa e combina perfeitamente com frango.
-
Panquecas podem ser feitas com sobras de frango, evitando desperdício de alimentos.
-
A panqueca de frango é um dos pratos mais servidos em almoços de domingo em família no Brasil.
Informações Adicionais
-
Use leite integral na massa e no molho branco para garantir cremosidade.
-
Bata bem a massa no liquidificador e deixe descansar por 5 minutos antes de fritar.
-
Não deixe o molho branco engrossar demais; ele deve ficar cremoso para cobrir bem as panquecas.
-
Gratine com queijo mussarela ou parmesão para um sabor mais intenso e aparência dourada.
Anteriores
- Cocada cremosa na panela de pressão pronta em 3 minutos: receita fácil e deliciosa
- Caçarola Italiana fácil: Aprenda a fazer o pudim de padaria sem leite condensado que derrete na boca
- Frango cremoso fácil e delicioso: Aprenda o famoso creme de galinha nordestino