Bruno Rafael

Créditos: Bruno Rafael
Legenda: Panqueca de frango cremosa com molho branco

Por Daniel Caetano
Publicado em 29/10/2025 às 11h10
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Panqueca de frango cremosa com molho branco gratinado: Fácil, caseira e perfeita para o almoço

A panqueca de frango é aquele prato clássico que todo mundo ama. Ela é perfeita para o almoço ou jantar em família, tem recheio cremoso, massa fininha e um molho branco gratinado por cima que deixa tudo ainda mais saboroso. Essa receita de panqueca de frango é simples de fazer, fica com uma textura leve e suculenta e é servida quente, direto do forno, com queijo derretido e dourado.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
888 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco.
  2. Acrescente o alho e misture rapidamente para não queimar. Junte o frango desfiado e mexa bem.
  3. Tempere com sal, orégano e cheiro-verde. Adicione o molho de tomate e misture.
  4. Acrescente o requeijão cremoso e mexa até ficar bem cremoso. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até obter uma massa lisa.
  5. Em uma frigideira untada, despeje pequenas porções da massa e espalhe para cobrir o fundo. Cozinhe até dourar de um lado, vire e doure o outro. Reserve todas as panquecas.
  6. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio.
  7. Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  8. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  9. Monte as panquecas: coloque o recheio de frango no centro de cada uma e enrole.
  10. Em um refratário, espalhe um pouco de molho branco no fundo e arrume as panquecas. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até gratinar e dourar por cima.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Bruno Rafael


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