Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Palha Italiana Cremosa de Brigadeiro e Leite Ninho

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/3/2025 às 09h10
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Palha Italiana de Brigadeiro e Leite Ninho: Um Doce de Dois Sabores Que Vai Te Surpreender

A palha italiana cremosa de brigadeiro e leite ninho é aquele doce perfeito para adoçar seu dia, seja para acompanhar o café, presentear ou vender. Com duas camadas bem definidas, combina o sabor intenso do brigadeiro de chocolate com a delicadeza do brigadeiro branco. Além de deliciosa, a textura cremosa e o equilíbrio entre o doce e o crocante da bolacha Maizena fazem desse doce uma experiência irresistível. Servida em quadradinhos polvilhados com leite em pó, é prática e fácil de fazer!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
425 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir uma consistência cremosa, com o brigadeiro caindo em blocos da espátula.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Adicione as bolachas picadas e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma travessa (20x30 cm) forrada com plástico filme, espalhando de forma uniforme. Leve à geladeira.
  3. Para o brigadeiro branco, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite em uma panela.
  4. Cozinhe no fogo médio até atingir o mesmo ponto do brigadeiro de chocolate.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e misture as bolachas picadas.
  6. Despeje o brigadeiro branco sobre a camada de chocolate já na travessa, espalhando uniformemente.
  7. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe leite em pó sobre a superfície. Corte em quadrados e passe mais leite em pó nos pedaços individuais para finalizar.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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