Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Palha Italiana Cremosa de Brigadeiro e Leite Ninho
Palha Italiana de Brigadeiro e Leite Ninho: Um Doce de Dois Sabores Que Vai Te Surpreender
A palha italiana cremosa de brigadeiro e leite ninho é aquele doce perfeito para adoçar seu dia, seja para acompanhar o café, presentear ou vender. Com duas camadas bem definidas, combina o sabor intenso do brigadeiro de chocolate com a delicadeza do brigadeiro branco. Além de deliciosa, a textura cremosa e o equilíbrio entre o doce e o crocante da bolacha Maizena fazem desse doce uma experiência irresistível. Servida em quadradinhos polvilhados com leite em pó, é prática e fácil de fazer!
Ingredientes
- Para o brigadeiro de chocolate: 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
- 90 g de chocolate meio amargo (opcional)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de bolacha Maizena picada (100 g)
- Para o brigadeiro branco: 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de bolacha Maizena picada (100 g)
- Para finalização: Leite em pó para polvilhar (aproximadamente 50 g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir uma consistência cremosa, com o brigadeiro caindo em blocos da espátula.
- Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Adicione as bolachas picadas e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma travessa (20x30 cm) forrada com plástico filme, espalhando de forma uniforme. Leve à geladeira.
- Para o brigadeiro branco, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite em uma panela.
- Cozinhe no fogo médio até atingir o mesmo ponto do brigadeiro de chocolate.
- Retire do fogo, deixe esfriar levemente e misture as bolachas picadas.
- Despeje o brigadeiro branco sobre a camada de chocolate já na travessa, espalhando uniformemente.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe leite em pó sobre a superfície. Corte em quadrados e passe mais leite em pó nos pedaços individuais para finalizar.
Curiosidades
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A receita, apesar do nome, é brasileira e ganhou fama por sua simplicidade e sabor marcante.
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A bolacha Maizena é usada por sua leve crocância, que equilibra a cremosidade dos brigadeiros.
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O uso do leite em pó no brigadeiro branco reduz o excesso de doçura, deixando o sabor mais suave.
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Pode ser uma excelente ideia de presente caseiro, bastando embalar os quadradinhos em papel celofane.
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A receita original é feita apenas com brigadeiro de chocolate, mas a versão “casadinho” trouxe uma variação deliciosa.
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