Bru na Cozinha

Créditos: Bru na Cozinha
Legenda: Ovo de Páscoa de Colher Brigadeiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 15/4/2025 às 10h10
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Ovo de Páscoa de Colher Brigadeiro: Uma Delícia Simples de Fazer

O Ovo de Páscoa de Colher Brigadeiro Cremoso é uma opção deliciosa e super fácil de preparar para quem quer surpreender na Páscoa. Com um recheio incrivelmente cremoso, que derrete na boca, esse ovo é perfeito para quem gosta de doces bem indulgentes. A casca é recheada com brigadeiro e tem uma textura maravilhosa, sendo ideal para ser servido como sobremesa em reuniões com amigos e familiares. É uma verdadeira obra de arte que vai conquistar todos pelo sabor e pela aparência!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 1
Fração: 1
841 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem para dissolver o chocolate completamente, evitando grumos.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina sem sal. Misture novamente até ficar homogêneo. Ligue o fogo em temperatura alta e continue mexendo sem parar para não formar grumos. A mistura deve ficar cremosa.
  3. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela (ao passar a espátula), desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  4. Transfira o brigadeiro cremoso para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  5. Depois de frio, coloque na geladeira ou congele, conforme necessário. Quando estiver pronto para usar, retire e mexa bem até que o brigadeiro volte à sua textura cremosa.
  6. Derreta o chocolate escolhido para a casca e faça a casca do ovo, moldando-a no formato desejado.
  7. Para decorar, passe brigadeiro ou chocolate derretido nas bordas da casca e cole o granulado de sua preferência.
  8. Preencha o ovo com o brigadeiro cremoso, finalize com um saco de confeitar para dar o acabamento ou decore com mais granulado.
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Curiosidades

Referência: Bru na Cozinha


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