Macarronada Cremosa de Uma Panela, Praticidade e Sabor em 30 Minutos
Prepare uma deliciosa macarronada cremosa em apenas uma panela, ideal para um almoço prático e saboroso. Com uma textura cremosa e um aroma irresistível, essa receita rende uma refeição completa que dispensa forno e é feita em menos de meia hora.
Ingredientes
- 1 litro de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de bacon picado e 150g de calabresa fatiada
- 3 dentes de alho ralados e 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo em tiras e 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (chá) de páprica e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho sem a conserva
- Azeitonas picadas a gosto e 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê (340g) de molho de tomate
- 350g de macarrão parafuso e 200g de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite e 200g de presunto picado
- 250g de queijo mussarela ralado e Cheiro-verde a gosto
Como Fazer
- Aqueça a água em uma panela até ferver. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon e a calabresa por cerca de 4 minutos, até dourarem levemente.
- Adicione o alho, a cebola, e os pimentões. Tempere com páprica e pimenta-do-reino e refogue até os temperos soltarem aroma (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o milho, as azeitonas, o extrato de tomate e o molho de tomate. Misture bem.
- Adicione o macarrão e mexa para incorporar os ingredientes. Cubra o macarrão com a água quente e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Verifique se o macarrão está cozido e cremoso. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Misture o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde. Mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o presunto e metade do queijo mussarela. Misture até o queijo derreter.
- Finalize com o restante da mussarela por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter com o vapor. Sirva quente, com uma pitada extra de cheiro-verde, se desejar.
Curiosidades
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O macarrão parafuso é perfeito para reter o molho em suas curvas.
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A combinação de bacon e calabresa garante um sabor defumado irresistível.
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O requeijão dá a cremosidade extra, típica de receitas caseiras.
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Você pode substituir o molho de tomate por caseiro para um toque personalizado.
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É uma ótima opção para aproveitar sobras de carne ou vegetais.
Informações Adicionais
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Use água fervente para acelerar o cozimento do macarrão.
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Não exagere no sal; o bacon, a calabresa e os queijos já são salgados.
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Varie os queijos para intensificar o sabor.
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Sirva imediatamente para aproveitar a cremosidade do prato.
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