Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Macarronada Cremosa de Uma Panela

Por Daniel Caetano
Publicado em 29/6/2025 às 09h10

Macarronada Cremosa de Uma Panela, Praticidade e Sabor em 30 Minutos

Prepare uma deliciosa macarronada cremosa em apenas uma panela, ideal para um almoço prático e saboroso. Com uma textura cremosa e um aroma irresistível, essa receita rende uma refeição completa que dispensa forno e é feita em menos de meia hora.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
874 Votos
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Ingredientes

  • 1 litro de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon picado e 150g de calabresa fatiada
  • 3 dentes de alho ralados e 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo em tiras e 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (chá) de páprica e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho sem a conserva
  • Azeitonas picadas a gosto e 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate
  • 350g de macarrão parafuso e 200g de requeijão cremoso
  • 200g de creme de leite e 200g de presunto picado
  • 250g de queijo mussarela ralado e Cheiro-verde a gosto
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Como Fazer

  1. Aqueça a água em uma panela até ferver. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon e a calabresa por cerca de 4 minutos, até dourarem levemente.
  2. Adicione o alho, a cebola, e os pimentões. Tempere com páprica e pimenta-do-reino e refogue até os temperos soltarem aroma (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o milho, as azeitonas, o extrato de tomate e o molho de tomate. Misture bem.
  3. Adicione o macarrão e mexa para incorporar os ingredientes. Cubra o macarrão com a água quente e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Verifique se o macarrão está cozido e cremoso. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Misture o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o presunto e metade do queijo mussarela. Misture até o queijo derreter.
  6. Finalize com o restante da mussarela por cima, tampe a panela e deixe o queijo derreter com o vapor. Sirva quente, com uma pitada extra de cheiro-verde, se desejar.
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Curiosidades

  • O macarrão parafuso é perfeito para reter o molho em suas curvas.

  • A combinação de bacon e calabresa garante um sabor defumado irresistível.

  • O requeijão dá a cremosidade extra, típica de receitas caseiras.

  • Você pode substituir o molho de tomate por caseiro para um toque personalizado.

  • É uma ótima opção para aproveitar sobras de carne ou vegetais.

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Informações Adicionais

  • Use água fervente para acelerar o cozimento do macarrão.

  • Não exagere no sal; o bacon, a calabresa e os queijos já são salgados.

  • Varie os queijos para intensificar o sabor.

  • Sirva imediatamente para aproveitar a cremosidade do prato.


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Referência: Gabriel Freitas