Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Kibe Assado
Kibe Assado Recheado e Molhadinho: A Receita Perfeita para Sua Mesa
Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que impressione no almoço ou jantar, o kibe assado recheado e molhadinho é a escolha ideal. Com uma textura macia, recheio cremoso e temperos que dão um sabor irresistível, esse prato é perfeito para ser servido com uma salada fresca ou até mesmo acompanhado de um arroz soltinho. Além disso, o preparo é simples e o resultado é sempre surpreendente. Vamos aprender?
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de trigo para kibe (250g)
- 1 ½ xícara de chá de água quente
- 500g de carne moída (patinho ou sua escolha)
- 1 cebola picada ou ralada
- 15 folhas de hortelã (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta síria
- 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa
- 1 colher de chá rasa de alho desidratado
- Suco de 1 limão e ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- Azeite para untar e finalizar
- Recheio: 300g de queijo muçarela ralado ou em fatias
- 200g de requeijão de bisnaga
Modo de Preparo
- Coloque o trigo para kibe em uma tigela e adicione a água quente. Cubra com plástico filme ou um pano de prato e deixe hidratar por 40 minutos a 1 hora. Após o tempo de descanso, solte o trigo com um garfo.
- Adicione a carne moída, cebola, hortelã, manteiga, sal, pimenta síria, pimenta calabresa, alho desidratado, suco de limão e cheiro-verde. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Unte uma travessa (22x32x6 cm) com azeite e espalhe metade da massa de kibe no fundo, alisando com as mãos.
- Distribua o queijo muçarela sobre a primeira camada de kibe e, em seguida, o requeijão.
- Cubra com o restante da massa de kibe, achatando levemente por partes para que o recheio não se misture. Faça cortes superficiais na superfície do kibe e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos. Não cubra com papel alumínio para evitar acúmulo de água.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva acompanhado de salada ou arroz.
Curiosidades
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O kibe é originário do Oriente Médio e significa “bola de carne” em árabe.
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Ele foi adaptado no Brasil com recheios diversos, como queijos e até vegetais.
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Tradicionalmente, o trigo para kibe é hidratado com água fria, mas a água quente acelera o processo.
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O requeijão de bisnaga é mais consistente e perfeito para evitar que o prato solte líquidos.
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É possível preparar kibe com carnes vegetais, tornando-o uma opção vegana deliciosa.
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