Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Kibe Assado

Por Daniel Caetano
Publicado em 28/3/2025 às 08h10
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Kibe Assado Recheado e Molhadinho: A Receita Perfeita para Sua Mesa

Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que impressione no almoço ou jantar, o kibe assado recheado e molhadinho é a escolha ideal. Com uma textura macia, recheio cremoso e temperos que dão um sabor irresistível, esse prato é perfeito para ser servido com uma salada fresca ou até mesmo acompanhado de um arroz soltinho. Além disso, o preparo é simples e o resultado é sempre surpreendente. Vamos aprender?

Preparo: 90 min.
Rendimento: 15
Fração: 1
388 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para kibe em uma tigela e adicione a água quente. Cubra com plástico filme ou um pano de prato e deixe hidratar por 40 minutos a 1 hora. Após o tempo de descanso, solte o trigo com um garfo.
  2. Adicione a carne moída, cebola, hortelã, manteiga, sal, pimenta síria, pimenta calabresa, alho desidratado, suco de limão e cheiro-verde. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Unte uma travessa (22x32x6 cm) com azeite e espalhe metade da massa de kibe no fundo, alisando com as mãos.
  4. Distribua o queijo muçarela sobre a primeira camada de kibe e, em seguida, o requeijão.
  5. Cubra com o restante da massa de kibe, achatando levemente por partes para que o recheio não se misture. Faça cortes superficiais na superfície do kibe e regue com um fio de azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos. Não cubra com papel alumínio para evitar acúmulo de água.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva acompanhado de salada ou arroz.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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