Receitinhas com Amor

Créditos: Receitinhas com Amor
Legenda: Esfiha Aberta Tipo Habib’s

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/3/2025 às 10h10
Publicidade

Esfiha Aberta Tipo Habib’s: Econômica, Fofinha e Deliciosa para Fazer em Casa

Se você adora esfiha aberta como as do Habib’s, essa receita é perfeita para você! Com uma massa fofinha e saborosa.

Preparo: 105 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
235 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, a água morna, o açúcar e a margarina. Adicione o fermento biológico e mexa bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando, e só depois adicione o sal por cima da farinha para evitar contato direto com o fermento.
  3. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
  5. Divida a massa em porções de 50 g, formando bolinhas lisas.
  6. Passe as bolinhas no fubá fino, acomode-as em uma superfície e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare os recheios misturando os ingredientes indicados para cada um deles.
  8. Preaqueça o forno a 280°C e unte as formas com fubá.
  9. Abra cada bolinha de massa, formando discos com bordas mais grossas, e recheie com o sabor de sua preferência.
  10. Coloque as esfihas recheadas nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  11. Sirva quente e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitinhas com Amor


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *