Receitas de Pai

Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Cueca Virada

Por Daniel Caetano
Publicado em 9/4/2025 às 10h10
Publicidade

Cueca Virada Fofinha, A Receita Diferente Que Vai Ficar Perfeito Com o Seu Café

A cueca virada que trazemos hoje tem uma versão super fofinha e macia, perfeita para acompanhar aquele cafézinho da tarde. Ao invés da tradicional bolachinha seca, a massa desta receita lembra um pãozinho levinho, ideal para quem adora um lanche mais macio. Fácil de preparar e cheia de sabor, essa cueca virada vai se tornar a estrela de sua mesa. Ela é frita até dourar e, após o toque de açúcar e canela, fica irresistível!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 15
Fração: 1
991 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Acrescente o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. Vá adicionando o leite aos poucos até obter uma massa mais macia (não muito seca nem muito grudenta). Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ela ficar lisa e bem misturada.
  3. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que ela fique bem fina.
  5. Corte a massa em quadrados pequenos e faça um corte no centro de cada um para dar o formato de "cueca virada".
  6. Aqueça o óleo e frite as peças até que fiquem douradas por fora e bem cozidas por dentro.
  7. Após fritar, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar com canela.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas de Pai


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *