Dicas Ka Sandra

Créditos: Dicas Ka Sandra
Legenda: Panetone Caseiro com Vídeo Veja

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/2/2025 às 10h10
Publicidade

Como Fazer Panetone Caseiro, Uma Receita Fácil e Deliciosa Veja

O panetone caseiro é uma ótima opção para as festas de fim de ano ou para quem quer saborear um panetone fresquinho e com aquele toque especial.

Preparo: 95 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
99 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione 200 ml de leite e uma colher de sopa de fermento biológico seco. Misture bem para ativar o fermento.
  2. Acrescente 7 colheres de sopa de açúcar (ajuste ao seu gosto), 1 ovo, 7 colheres de sopa de óleo (ou 2 colheres de manteiga ou margarina) e 2 colheres de sopa de essência para panetone. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Aos poucos, vá adicionando 400 g de farinha de trigo à mistura, mexendo até a massa chegar ao ponto ideal.
  4. Adicione 1 colher de café de sal e continue misturando até incorporar tudo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sová-la com as mãos até ela ficar lisinha e macia.
  5. Lembre-se de não economizar na hora de sovar a massa, pois quanto mais você sovar, mais fofinha ela vai ficar. Após sovar, deixe a massa descansar por 20 minutos para que ela cresça.
  6. Depois de descansar, abra a massa com um rolo, esticando até ficar bem fina.
  7. Passe manteiga ou margarina sobre a massa esticada e distribua as frutas cristalizadas com uvas passas (lembrando que elas devem ser hidratadas previamente).
  8. Enrole a massa com calma, cuidando para que fique bem fechada. Coloque a massa enrolada em uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  9. Cubra a forma e deixe descansar por 45 minutos para que a massa dobre de tamanho.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 40-45 minutos, até o panetone ficar dourado e macio.
  11. Após assar, retire o panetone do forno e passe manteiga por cima para dar brilho.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas Ka Sandra


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *