Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Carolinas Recheadas com Doce de Leite

Por Daniel Caetano
Publicado em 13/4/2025 às 10h10
Publicidade

Carolinas Recheadas com Doce de Leite, Receita Passo a Passo já Faça e Compartilhe com a Família

Descubra como fazer carolinas recheadas com doce de leite, perfeitas para adoçar qualquer momento. Com uma textura leve, crocante por fora e um recheio cremoso de doce de leite, elas são uma delícia que encanta em qualquer mesa. Com este passo a passo fácil, você vai aprender a preparar uma receita caseira melhor que a de padaria!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 78
Fração: 1
954 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo constantemente, até formar uma massa pesada que desgrude do fundo da panela (cerca de 3-4 minutos).
  3. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar até ficar morna.
  4. Incorpore os ovos à massa aos poucos, misturando com uma espátula ou na batedeira, até atingir uma consistência cremosa e lisa. O ponto ideal é quando a massa forma pontas ao ser puxada.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso (ou corte a ponta do saco) e pingue porções sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até as carolinas ficarem douradas por cima e por baixo.
  7. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
  8. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pequeno. Fure o fundo de cada carolina e recheie até que comece a sair recheio.
  9. Para a decoração, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) e mergulhe a parte superior das carolinas. Finalize com fios de chocolate branco, se desejar.
  10. Leve à geladeira por 5 minutos para cristalizar o chocolate e sirva!
Publicidade

Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *