Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo Fofinho com Gotas de Chocolate
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Bolo Fofinho com Gotas de Chocolate, o Segredo para uma Massa Incrivelmente Macia
Se você ama bolos macios e saborosos, essa receita de bolo de chocolate fofinho com gotas de chocolate vai conquistar seu paladar! Perfeito para acompanhar um café ou um lanche especial, esse bolo tem uma textura leve e aerada, além de um toque extra de chocolate que deixa cada mordida irresistível. Servido em fatias generosas, ele é sucesso garantido!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
725 Votos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal ou refinado (200g)
- 100ml de óleo ou 3 colheres de sopa de manteiga/margarina amolecida (90g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara + 3/4 de farinha de trigo sem fermento (270g)
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (14g)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (2,5ml)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate forneáveis (90g)
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo para envolver as gotas (10g)
- Para a Cobertura: 100g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite (meia caixinha)
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 1 minuto até formar um creme clarinho. Adicione o óleo ou manteiga e o creme de leite, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet. Adicione o fermento e o extrato de baunilha, misturando suavemente.
- Passe as gotas de chocolate na farinha de trigo para evitar que afundem e incorpore na massa. Despeje a massa em uma forma untada de 20cm de diâmetro por 8cm de altura.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe a ganache sobre o bolo e finalize com gotas de chocolate ou confeitos a gosto.
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Curiosidades
- O creme de leite na massa substitui o leite e traz mais umidade, deixando o bolo extremamente macio.
- As gotas de chocolate forneáveis não derretem completamente, mantendo pedacinhos de chocolate na massa.
- Passar as gotas de chocolate na farinha evita que afundem na massa durante o cozimento.
- O bolo pode ser armazenado por até 2 dias em temperatura ambiente e 7 dias na geladeira, sempre bem tampado.
- Pode ser congelado por até 30 dias, sendo ideal para preparar com antecedência.
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