Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo de Leite Ninho e Chocolate

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/4/2025 às 11h10
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Bolo de Leite Ninho e Chocolate Mais Fácil e Saboroso que Você Vai Fazer

Seja para um lanche em casa ou para impressionar seus convidados, este bolo de leite Ninho com chocolate é uma delícia irresistível! Ele tem uma textura macia, camadas de recheio cremoso e um acabamento de ganache falso que deixa qualquer mesa mais bonita. Servido geladinho, é perfeito para qualquer momento em que você queira algo especial e muito saboroso.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
741 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar um creme levemente esbranquiçado e fofo. Adicione o leite em pó, o óleo e a baunilha. Mexa bem até homogeneizar.
  2. Intercale a farinha de trigo peneirada com o leite morno, mexendo delicadamente. Finalize com o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Para o recheio de chocolate, misture o leite condensado, o amido, e o chocolate em pó. Dissolva bem, adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Fora do fogo, misture o chocolate picado e a gelatina hidratada. Reserve.
  5. Para o recheio de leite Ninho, siga o mesmo processo: misture o leite condensado, o leite em pó, o amido, o creme de leite, o leite, as gemas e a manteiga. Cozinhe até engrossar, adicione o chocolate branco e a gelatina hidratada. Reserve.
  6. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
  7. Monte o bolo: corte a massa em camadas, regue com a calda e intercale os recheios. Finalize com a cobertura de ganache falso.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Curiosidades

Fonte: Your Self – Esteem

Referência: Gabriel Freitas


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