Bolo de leite Ninho com sucrilhos crocantes e chocolate: o segredo do bolo molhadinho perfeito
O bolo de leite Ninho com sucrilhos crocantes é uma sobremesa fácil, cremosa e com aquele toque caseiro que conquista todo mundo. A massa é fofa e molhadinha, o recheio tem sabor suave de leite em pó e a cobertura traz uma crocância deliciosa com sucrilhos caramelizados e chocolate. É o tipo de bolo ideal para servir no café da tarde, festas ou como sobremesa especial. Além disso, a combinação do leite Ninho com chocolate é simplesmente irresistível.
Ingredientes
- Para o bolo: 3 ovos inteiros
- 200g de açúcar
- 120ml de óleo de girassol (pode usar outro de sua preferência)
- 280g de farinha de trigo
- 1 xícara (140g) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o brigadeiro de leite Ninho: 1 lata (395g) de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 140g de chocolate picado ou em gotas
- Para a calda de umedecer: 1 colher (sopa) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (70ml) de água
- Para a cobertura crocante: 70g de sucrilhos (corn flakes)
- 1 colher (sopa) de açúcar para caramelizar
- 2 colheres (sopa) de Nutella ou creme de avelã
- Restante do chocolate derretido do recheio
Como Fazer
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar apenas até misturar bem. Acrescente o óleo e mexa novamente.
- Adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade do leite, mexendo até a massa ficar homogênea. Coloque o restante da farinha e do leite, misture e finalize com o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada de 27x17 cm.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme. Retire do forno e, ainda morno, fure a massa com um garfo.
- Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme levemente espesso (ponto antes do brigadeiro de colher). Espalhe o recheio sobre o bolo ainda morno, deixando que penetre nos furinhos.
- Calda: Misture o leite Ninho, o açúcar e a água até dissolver bem. Regue o bolo com essa calda para deixá-lo ainda mais molhadinho.
- Cobertura: Caramelize o açúcar em uma frigideira, adicione os sucrilhos e mexa até ficarem dourados e crocantes.
- Misture os sucrilhos caramelizados com a Nutella e o chocolate derretido. Espalhe sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
Curiosidades
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O leite Ninho foi criado na década de 1940 e se tornou sinônimo de sabor suave e cremosidade nas sobremesas.
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Essa receita é uma evolução do tradicional bolo branco, ganhando textura mais úmida graças à calda e ao leite em pó.
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O sucrilhos caramelizado surgiu como uma alternativa simples para criar crocância em sobremesas.
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O chocolate usado na cobertura realça o sabor do leite Ninho, criando equilíbrio entre doçura e textura.
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O bolo de leite Ninho é um dos mais procurados em padarias e confeitarias do Brasil nos últimos anos.
Informações Adicionais
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Pré-aqueça o forno antes de começar a preparar a massa para agilizar o processo.
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Não bata demais a massa para não perder a leveza.
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Faça os furinhos no bolo ainda morno para a calda penetrar melhor.
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Espere a cobertura crocante esfriar antes de cortar o bolo, assim ela fica mais firme.
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