Bruno Rafael

Créditos: Bruno Rafael
Legenda: Bolo de leite Ninho com sucrilhos

Por Daniel Caetano
Publicado em 29/10/2025 às 07h10

Bolo de leite Ninho com sucrilhos crocantes e chocolate: o segredo do bolo molhadinho perfeito

O bolo de leite Ninho com sucrilhos crocantes é uma sobremesa fácil, cremosa e com aquele toque caseiro que conquista todo mundo. A massa é fofa e molhadinha, o recheio tem sabor suave de leite em pó e a cobertura traz uma crocância deliciosa com sucrilhos caramelizados e chocolate. É o tipo de bolo ideal para servir no café da tarde, festas ou como sobremesa especial. Além disso, a combinação do leite Ninho com chocolate é simplesmente irresistível.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
552 Votos
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Ingredientes

  • Para o bolo: 3 ovos inteiros
  • 200g de açúcar
  • 120ml de óleo de girassol (pode usar outro de sua preferência)
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 xícara (140g) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o brigadeiro de leite Ninho: 1 lata (395g) de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 140g de chocolate picado ou em gotas
  • Para a calda de umedecer: 1 colher (sopa) de leite Ninho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (70ml) de água
  • Para a cobertura crocante: 70g de sucrilhos (corn flakes)
  • 1 colher (sopa) de açúcar para caramelizar
  • 2 colheres (sopa) de Nutella ou creme de avelã
  • Restante do chocolate derretido do recheio
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Como Fazer

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar apenas até misturar bem. Acrescente o óleo e mexa novamente.
  2. Adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade do leite, mexendo até a massa ficar homogênea. Coloque o restante da farinha e do leite, misture e finalize com o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada de 27x17 cm.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme. Retire do forno e, ainda morno, fure a massa com um garfo.
  5. Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme levemente espesso (ponto antes do brigadeiro de colher). Espalhe o recheio sobre o bolo ainda morno, deixando que penetre nos furinhos.
  7. Calda: Misture o leite Ninho, o açúcar e a água até dissolver bem. Regue o bolo com essa calda para deixá-lo ainda mais molhadinho.
  8. Cobertura: Caramelize o açúcar em uma frigideira, adicione os sucrilhos e mexa até ficarem dourados e crocantes.
  9. Misture os sucrilhos caramelizados com a Nutella e o chocolate derretido. Espalhe sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
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Curiosidades

  • O leite Ninho foi criado na década de 1940 e se tornou sinônimo de sabor suave e cremosidade nas sobremesas.

  • Essa receita é uma evolução do tradicional bolo branco, ganhando textura mais úmida graças à calda e ao leite em pó.

  • O sucrilhos caramelizado surgiu como uma alternativa simples para criar crocância em sobremesas.

  • O chocolate usado na cobertura realça o sabor do leite Ninho, criando equilíbrio entre doçura e textura.

  • O bolo de leite Ninho é um dos mais procurados em padarias e confeitarias do Brasil nos últimos anos.

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Informações Adicionais

  • Pré-aqueça o forno antes de começar a preparar a massa para agilizar o processo.

  • Não bata demais a massa para não perder a leveza.

  • Faça os furinhos no bolo ainda morno para a calda penetrar melhor.

  • Espere a cobertura crocante esfriar antes de cortar o bolo, assim ela fica mais firme.


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Referência: Bruno Rafael