Receitas do Will

Créditos: Receitas do Will
Legenda: Bolinho de Tilápia Frito

Por Daniel Caetano
Publicado em 11/4/2025 às 11h10
Publicidade

Bolinho de Tilápia Frito: O Sabor Mineiro Que Você Vai Amar Veja

Quer aprender a fazer um bolinho de tilápia frito irresistível? Essa receita traz um toque especial da culinária mineira, com uma textura cremosa por dentro e crocante por fora. É perfeita para servir como petisco, entrada ou mesmo como prato principal em reuniões familiares ou almoços de domingo. Surpreenda-se com o sabor único e o preparo fácil.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 15
Fração: 1
963 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata baroa e a batata inglesa juntas em água fervente por 15 a 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e amasse para formar um purê.
  2. Aqueça o leite (ou água) em uma panela, adicione as folhas de louro, alho, pimenta-do-reino e sal. Quando estiver quente, adicione os filés de tilápia e cozinhe por 8 a 10 minutos. Retire o peixe e desfie grosseiramente.
  3. Misture o purê com o alho ralado, páprica defumada, pimenta dedo-de-moça, cebola picada, ovos e a tilápia desfiada. Adicione cebolinha e sal a gosto. Acrescente farinha de trigo aos poucos até obter uma massa moldável.
  4. Modele os bolinhos no formato desejado e passe-os na farinha de rosca temperada com pimenta-do-reino e noz-moscada, se preferir.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio. Teste a temperatura com uma pequena porção de massa; se ela borbulhar e subir rapidamente, o óleo está pronto. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Receitas do Will


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *