Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolinho de Chuva com Banana
Publicidade
Bolinho de Chuva com Banana: Bolinhos Perfeito Para o seu Cafezinho da Tarde
Os bolinho de chuva com banana são uma delícia caseira perfeita para acompanhar o café da manhã ou aquele café da tarde com a família. Essa receita resulta em bolinhos fofinhos por dentro, com uma casquinha sequinha e dourada por fora. Eles são servidos quentinhos, passados no açúcar e canela, e trazem o toque especial dos pedacinhos de banana que derretem na boca. Essa receita é fácil de fazer, prática, e vai te conquistar pela textura leve e pelo sabor irresistível.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
325 Votos
Ingredientes
- 2 ovos grandes (100 g)
- ½ xícara de chá de açúcar (100 g)
- 1 colher de sopa de vinagre (15 ml)
- 1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 g)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 3 colheres de sopa de leite em pó (30 g)
- 2 bananas prata picadas em cubinhos (200 g)
- 1 colher de chá de fermento químico (5 g)
- Óleo para fritar (quantidade suficiente para imersão)
- Açúcar refinado e canela para polvilhar (a gosto)
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o vinagre e o leite, misturando bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e a canela (se preferir), mexendo delicadamente até formar uma massa uniforme.
- Corrija a consistência, se necessário, adicionando leite em pó ou mais farinha para ajustar o ponto da massa.
- Adicione as bananas picadas à massa e misture bem. Por último, incorpore o fermento químico, mexendo suavemente.
- Aqueça o óleo em uma panela e, com a ajuda de uma colher, despeje porções da massa no óleo quente.
- Frite até os bolinhos ficarem dourados, virando-os para fritar por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Misture o açúcar refinado com a canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes na mistura.
Publicidade
Curiosidades
- A receita de bolinho de chuva é tradicional brasileira e remete à infância de muitas pessoas, trazendo um toque de nostalgia.
- A banana adicionada à massa deixa os bolinhos ainda mais fofinhos e naturalmente doces.
- O vinagre na massa é um truque para garantir uma textura leve e úmida.
- A mistura de açúcar com canela é uma tradição que dá um aroma irresistível aos bolinhos.
- Eles são ideais para acompanhar café ou chá, mas também combinam bem com chocolate quente em dias frios.
Anteriores
- Bolo de Chocolate Recheado, Imagina essa Delícia com um Cafezinho
- Torta Gelada de Paçoca e Chocolate: Receita Fácil, Cremosa e Irresistível Veja
- Bolo Gelado de Brigadeiro Molhadinho: Essa Receita Fácil e Gostosa
0 Comentários