Biscoito de Queijo Caseiro: Receita Fácil e Crocante que Vai Surpreender Você, Vem Ver
Ingredientes
- 3 xícaras (250 ml cada) de polvilho doce
- ½ xícara (125 ml) de leite
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (375 ml) de queijo ralado
Como Fazer
- Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e adicione o leite, a margarina (ou manteiga), o óleo e o sal. Misture bem com uma colher até incorporar.
- Acrescente os ovos inteiros e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo ralado à massa e comece a sovar com as mãos, ajustando até atingir o ponto ideal: uma massa firme e fácil de moldar.
- Modele os biscoitos no formato desejado, usando uma colher de sopa para porcionar. Coloque-os em uma assadeira, sem necessidade de untar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Curiosidades
-
O polvilho doce é o segredo para a textura leve e crocante desse biscoito.
-
É possível usar diferentes tipos de queijo ralado, como parmesão ou muçarela, para variações no sabor.
-
Esse tipo de biscoito é muito popular em festas e reuniões em família.
-
Pode ser congelado antes de assar, permitindo que você tenha biscoitos frescos a qualquer momento.
-
Ele combina perfeitamente com bebidas quentes, como café ou chá, mas também é delicioso puro.
Anteriores
- Bolinhos de Chuva com Polvilho: Bolinhos Frito Para o Seu Cafezinho
- Biscoito Simples e Crocante: Receita Fácil Para o Lanche da Tarde
- Biscoito de Queijo Caseiro: A Receita Perfeita Para Fazer em Casa