Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Almoço Prático

Por Daniel Caetano
Publicado em 30/5/2025 às 09h10
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Almoço Prático e Cremoso com Sobras da Ceia de Natal: Receita Fácil e Completa

A receita com sobras da ceia de Natal é perfeita para transformar os alimentos que sobraram da festa em um prato saboroso, cremoso e cheio de conforto. Essa mistura cremosa de arroz, carnes e queijo gratinado fica com uma textura macia e douradinha, ideal para um almoço prático e completo. Pode ser servida direto da travessa para a mesa, acompanhada ou sozinha, garantindo um reaproveitamento inteligente e saboroso das sobras da ceia de Natal.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
925 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite para refogar a cebola picadinha até dourar. Adicione a manteiga e deixe derreter, tomando cuidado para não queimar a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe mexendo por cerca de 2 minutos, para eliminar o sabor cru. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  3. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal só no final, pois o tender e o arroz já possuem sal.
  4. Coloque o tender cortado em pedaços pequenos e as ervilhas congeladas no molho. Adicione o requeijão e o orégano, misturando bem.
  5. Vá incorporando o arroz cozido aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo e cremoso.
  6. Ajuste o sal, adicione cheiro-verde e pimenta vermelha picada, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa própria para forno, cubra com o queijo mussarela ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC para gratinar o queijo, até dourar levemente (cerca de 10 minutos).
  8. Sirva com batata palha ao lado para adicionar crocância.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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