Carla Tataro

Créditos: Carla Tataro
Legenda: Creme de Tapioca Cremoso

Por Daniel Caetano
Publicado em 15/7/2025 às 08h10
Publicidade

Creme de Tapioca Cremoso: Receita Fácil e Tradicional

O creme de tapioca é uma sobremesa muito prática, cremosa e saborosa. Ideal para servir como um doce gelado, com textura macia e bolinhas de tapioca que dão um toque especial. Essa receita de creme de tapioca é feita com leite integral, coco em flocos, leite condensado e creme de leite, resultando em um doce perfeito para quem gosta de preparações com tapioca. É uma sobremesa que fica bem firme e cremosa após ser refrigerada, ótima para o dia a dia.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
987 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite integral em uma panela e leve para ferver, mexendo de vez em quando para não derramar.
  2. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e espere o leite esfriar por cerca de 5 minutos (não deixe esfriar totalmente).
  3. Acrescente a tapioca granulada no leite morno e mexa para incorporar. Deixe a tapioca hidratar por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para evitar que grude.
  4. Após a hidratação, adicione o coco em flocos, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  5. Transfira o creme para uma travessa ou taças individuais. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e ficar mais cremoso.
  6. Na hora de servir, polvilhe um pouco mais de coco em flocos por cima para decorar.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Carla Tataro


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *