Casa da Vovó Mel

Créditos: Casa da Vovó Mel
Legenda: Rosquinhas da Vovó

Por Daniel Caetano
Publicado em 28/6/2025 às 10h10
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Rosquinha Amanteigada: Rosquinha da Vovó que Você Precisa Fazer

A Rosquinha Amanteigada é uma receita clássica que serve para um lanche simples e saboroso. Sua textura é macia e amanteigada, praticamente desmancha na boca, com uma aparência clara e crocante nas bordas. Tradicionalmente servida em potes de vidro, essa bolachinha é ideal para acompanhar café, chá ou para um momento rápido durante o dia. Essa receita de bolachinha da vovó é econômica, fácil de fazer e traz aquele gostinho da cozinha de antigamente, resgatando a tradição das famílias brasileiras.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
963 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a nata até formar um creme amarelinho. Acrescente as 2 colheres de manteiga e misture até incorporar.
  2. Adicione a pitada de sal para realçar o sabor e misture. Coloque o amido de milho e mexa para incorporar.
  3. Acrescente o queijo ralado, se desejar, e misture. Adicione o fermento para bolo e mexa.
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até a massa soltar da tigela, ficando macia, sem ser dura. Modele as bolachinhas torcendo a massa em formato de rosquinhas ou bolinhas.
  5. Passe as bolachinhas na mistura de canela com açúcar refinado para dar sabor e crocância. Disponha as bolachinhas em uma assadeira sem untar, pois a massa já contém manteiga suficiente.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas por baixo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Casa da Vovó Mel


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