Caldo Verde Surreal: Aprenda a Fazer o Melhor de Todos
O caldo verde é um clássico reconfortante, perfeito para ser servido nos dias mais frios ou sempre que você desejar um prato nutritivo e saboroso. Feito com batatas cremosas, couve fresquinha e linguiças defumadas, ele possui uma textura aveludada e um aroma irresistível. É tradicionalmente servido quente, acompanhado de pão ou como entrada de refeições. Aprenda a preparar essa receita deliciosa!
Ingredientes
- Para o caldo: 1 kg de batatas (descascadas e picadas, rendendo cerca de 850 g).
- 1,5 litro de água.
- ½ colher de sopa de sal.
- Para o refogado: 1 colher de sopa de azeite (ou óleo).
- 100 g de bacon picadinho.
- 170 g de linguiça calabresa defumada (picada).
- 120 g de linguiça mista defumada (picada).
- ½ xícara de cebola ralada ou bem picada.
- 1 colher de sopa de alho ralado.
- 2 xícaras (130 g) de couve fatiada, sem talo.
- Finalização: Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como Fazer
- Cozinhe as batatas com a água e o sal até ficarem bem macias. Bata no liquidificador junto com a água do cozimento até obter um creme liso. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar levemente. Adicione as linguiças e refogue bem, misturando.
- Acrescente a cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione o alho e mexa até liberar aroma.
- Coloque a couve fatiada e refogue por cerca de 1 minuto.
- Adicione o creme de batatas ao refogado, misture bem e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
- Ajuste o sal e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva quente.
Curiosidades
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O caldo verde é originário do norte de Portugal e tradicionalmente feito com couve-galega.
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Essa receita é versátil: você pode substituir as linguiças por opções vegetarianas.
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O caldo verde era considerado um prato humilde, mas hoje é servido em eventos sofisticados.
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A textura cremosa vem das batatas, que agem como espessantes naturais.
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A combinação de linguiças defumadas com couve proporciona um sabor marcante e equilibrado.
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