Gordices da Teka
Créditos: Gordices da Teka
Legenda: Bolo Caseirinho de Maracujá
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Bolo Caseirinho de Maracujá: Receita Fácil para Vender e Lucrar
Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
741 Votos
Ingredientes
- Para o bolo: 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (feito com a polpa da fruta, sem água)
- Para a cobertura: 200 g de leite condensado gelado
- 50 g de creme de leite gelado
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de maracujá
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Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e unte as formas com desmoldante ou margarina e farinha.
- Misture a farinha, o amido de milho e o fermento em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos.
- Adicione o óleo e o suco de maracujá ao liquidificador e bata até incorporar.
- Transfira a mistura líquida para a tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa nas formas, deixando dois dedos de espaço até a borda.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Bolos menores podem assar em menos tempo.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela até atingir uma consistência cremosa. Caso fique muito líquida, adicione mais leite condensado.
- Desenforme o bolo morno para evitar que ele grude na forma.
- Finalize espalhando a cobertura generosamente sobre o bolo e sirva ou embale para venda.
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Curiosidades
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O uso do maracujá fresco confere um aroma natural e um sabor único à receita.
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Os pontinhos pretos da fruta deixam o bolo mais bonito e artesanal.
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O bolo caseirinho é uma excelente opção para quem quer iniciar no ramo de confeitaria, pois é fácil de fazer e muito vendido.
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Você pode criar versões com diferentes coberturas para diversificar o cardápio.
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As formas menores são mais atrativas para clientes que buscam porções individuais.
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