Receitas da Cris
Créditos: Receitas da Cris
Legenda: Bolo Nuvem de Laranja
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Bolo Nuvem de Laranja: A Receita Mais Fofinha e Saborosa que Você Vai Experimentar
Se você procura uma receita de bolo de laranja incrível, chegou ao lugar certo! O Bolo Nuvem de Laranja é perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa. Ele é macio, leve e desmancha na boca, com uma calda deliciosa que destaca ainda mais o sabor cítrico da laranja. Vamos preparar juntos essa delícia?
Preparo: 75 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
625 Votos
Ingredientes
- Para o bolo: 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar (480 g)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (360 g)
- 1 xícara de óleo (240 ml) ou 3 colheres de sopa de margarina/manteiga
- 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
- Raspas de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
- Para a calda: 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
- 1/2 xícara de açúcar (120 g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (12 g) e Raspas de 1 laranja
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Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a pitada de sal por 2 minutos até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente a farinha peneirada, o óleo (ou margarina/manteiga), o suco de laranja e misture bem em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- Adicione as raspas de uma laranja, a outra será usada na calda. Incorpore o fermento químico delicadamente.
- Unte uma forma média com margarina/manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e nivele com uma colher.
- Asse por aproximadamente 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Fure o bolo ainda quente e despeje a calda por cima, espalhando bem para que penetre na massa.
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Curiosidades
- O nome “bolo nuvem” vem da textura extremamente leve e macia que lembra uma nuvem.
- Laranjas frescas dão mais sabor ao bolo; prefira as mais maduras e doces.
- Peneirar a farinha ajuda a deixar o bolo ainda mais aerado e fofinho.
- Essa receita é uma ótima opção para evitar desperdício, pois aproveita raspas e suco de laranja.
- O bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, pois absorve melhor a calda.
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