Receitas de Pai
Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Bolo Prestígio Recheado
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Bolo Prestígio Recheado, Fique Tranquilo Que Ele Já Vai Sair Recheado do Forno
Se você ama bolo de chocolate com coco, essa receita de Bolo Prestígio Recheado vai conquistar o seu coração! Ele já sai do forno com um recheio cremoso e uma massa incrivelmente fofinha, sem precisar de recheios extras depois de assado. É a sobremesa perfeita para um café da tarde especial ou para impressionar a família no fim de semana. Fácil de fazer, esse bolo é servido fatiado, com uma cobertura de brigadeiro de dar água na boca!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
925 Votos
Ingredientes
- Recheio: 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 100g de coco ralado grosso
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Massa: 2 xícaras (200ml cada) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado (Nescau ou similar)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos e 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura: 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 3/4 de xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga e 100ml de leite
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Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o achocolatado e o açúcar até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Unte uma forma de furo central (22cm) com margarina e farinha.
- Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio frio por cima e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e o leite, mexendo até formar um brigadeiro mole.
- Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda de brigadeiro.
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Curiosidades
- O nome Prestígio vem do famoso chocolate recheado de coco, lançado no Brasil na década de 1950.
- A combinação de chocolate e coco é muito popular em vários países, sendo chamada de Bounty Cake em alguns lugares.
- Esse bolo pode ser feito também sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz.
- Se quiser um sabor extra, adicione uma pitada de canela ou essência de baunilha na massa.
- Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias sem perder a textura macia.
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