Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Torta Alemã

Por Daniel Caetano
Publicado em 12/3/2025 às 08h10
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Torta Alemã Simples e Deliciosa: Aprenda a Fazer essa Sobremesa Irresistível

A Torta Alemã é uma sobremesa cremosa e deliciosa que combina a crocância da bolacha de Maizena com a suavidade do creme e a cobertura de ganache de chocolate.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
255 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece triturando o pacote de bolacha de Maizena no liquidificador até que fiquem bem quebradas. Misture as bolachas trituradas com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando bem com uma espátula. Se preferir, pode assar por 10 minutos ou apenas deixar na geladeira.
  3. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e sem grumos.
  4. Acrescente a lata de creme de leite (sem soro) e misture delicadamente, batendo por apenas 10 a 15 segundos. Na montagem, coloque as bolachas inteiras nas laterais da assadeira.
  5. Adicione uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha (não é necessário molhar as bolachas, pois elas ficam úmidas com o creme). Repita a camada de creme e finalize com mais uma camada de bolachas.
  6. Espalhe o creme restante uniformemente e leve à geladeira para firmar por pelo menos 5 horas.
  7. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto e misture até obter um creme liso.
  8. Se quiser uma cobertura mais cremosa, adicione uma colher de sopa de creme de leite à ganache.
  9. Cubra a torta com a ganache e decore com chocolate branco derretido, fazendo uma decoração circular.
  10. Leve a torta à geladeira por mais 30 minutos para que a cobertura firme antes de desenformar.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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