Divinas Receitas

Créditos: Divinas Receitas
Legenda: Bolo Piscininha de Milho com Curau Maravilhoso

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/5/2024 às 14h10
Publicidade

Bolo Piscininha de Milho com Curau Maravilhoso

Este Bolo Piscininha de Milho com Curau é uma delícia para qualquer ocasião, perfeito para servir em festas ou como sobremesa no dia a dia.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
251 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os 4 ovos, a lata de milho sem a água, o açúcar, o leite e o óleo de soja.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o fubá e o amido de milho à mistura líquida no liquidificador.
  4. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Por último, adicione a colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá ou farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  8. No liquidificador, adicione a lata de milho sem a água, o leite e a colher de sopa de amido de milho.
  9. Bata bem até ficar homogêneo e coe a mistura para retirar os resíduos sólidos.
  10. Em uma panela, coloque a mistura coada, a margarina e o leite condensado.
  11. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e adquirir a consistência de um creme.
  12. Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
  13. Espalhe a cobertura de curau ainda quente sobre o bolo.
  14. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Divinas Receitas


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *