Isamara Amâncio 
						 
	
	
	
	
	 	
																Créditos: Isamara Amâncio
								
																	Legenda: Banoffee dos Deuses A Receita Mais Simples e Deliciosa que Você Vai Amar									
							
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					Banoffee dos Deuses: A Receita Mais Simples e Deliciosa que Você Vai Amar
A Banoffee é uma das sobremesas mais deliciosas e irresistíveis que existem! Feita com camadas de biscoito crocante, doce de leite cremoso e bananas maduras, é uma sobremesa de textura suave, doce na medida certa, e com um toque final de chantilly ou nata. Ela é perfeita para qualquer momento de lazer ou para impressionar amigos e familiares, sendo servida geladinha, bem refrescante. A melhor parte é que essa receita é super fácil de fazer, rápida e vai fazer todos pedirem mais.
							Preparo: 40 min. 
						
						
							Rendimento: 10 
						
						
							Fração: 1
						
							
							125 Votos 
						
						
					
					Ingredientes
- 300 g de biscoito maisena (pode substituir por biscoito ao leite ou biscoito maria)
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 600 g de doce de leite (pode usar doce de leite comprado ou feito em casa na panela de pressão)
- 4 bananas nanicas (ou caturra, bem maduras)
- 200 ml de nata ou creme de leite fresco (para bater)
- 1/4 xícara de água
- 1 ½ colher de sopa de açúcar refinado (ou adoçante a gosto)
- Cacau em pó ou canela para polvilhar (opcional)
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				Modo de Preparo
- Triture 300 g de biscoito maisena no liquidificador até que fiquem bem moídos.
- Derreta 1 xícara de manteiga e misture com o biscoito triturado. Adicione 1 colher de chá rasa de canela e mexa até incorporar bem.
- Modele a massa em uma forma de fundo removível, pressionando bem no fundo e nas laterais.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada e perfumada. Deixe esfriar completamente.
- Coloque 600 g de doce de leite sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem. Corte 4 bananas nanicas em rodelas e coloque por cima do doce de leite, distribuindo de maneira uniforme.
- Em uma batedeira, bata 200 ml de nata ou creme de leite fresco com 1/4 de xícara de água e 1 ½ colher de sopa de açúcar refinado até obter chantilly firme.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a torta. Finalize polvilhando cacau em pó ou canela a gosto.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 6 horas para ficar bem gelada e firme antes de servir.
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				Curiosidades
- A Banoffee é uma sobremesa de origem britânica e combina o doce de leite com bananas, criando um equilíbrio perfeito entre cremoso e crocante.
- A canela é um ingrediente que transforma o sabor da torta, tornando-a ainda mais irresistível.
- A banana nanica é a mais indicada para essa receita, pois é bem doce e tem uma textura que se adapta perfeitamente ao doce de leite.
- A torta é super versátil: se preferir, pode usar chantilly ou creme de leite batido para a cobertura.
- Você pode fazer o doce de leite em casa cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos!
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