Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Banoffee dos Deuses A Receita Mais Simples e Deliciosa que Você Vai Amar

Por Daniel Caetano
Publicado em 25/2/2025 às 11h10
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Banoffee dos Deuses: A Receita Mais Simples e Deliciosa que Você Vai Amar

A Banoffee é uma das sobremesas mais deliciosas e irresistíveis que existem! Feita com camadas de biscoito crocante, doce de leite cremoso e bananas maduras, é uma sobremesa de textura suave, doce na medida certa, e com um toque final de chantilly ou nata. Ela é perfeita para qualquer momento de lazer ou para impressionar amigos e familiares, sendo servida geladinha, bem refrescante. A melhor parte é que essa receita é super fácil de fazer, rápida e vai fazer todos pedirem mais.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
125 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Triture 300 g de biscoito maisena no liquidificador até que fiquem bem moídos.
  2. Derreta 1 xícara de manteiga e misture com o biscoito triturado. Adicione 1 colher de chá rasa de canela e mexa até incorporar bem.
  3. Modele a massa em uma forma de fundo removível, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a massa fique dourada e perfumada. Deixe esfriar completamente.
  5. Coloque 600 g de doce de leite sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem. Corte 4 bananas nanicas em rodelas e coloque por cima do doce de leite, distribuindo de maneira uniforme.
  6. Em uma batedeira, bata 200 ml de nata ou creme de leite fresco com 1/4 de xícara de água e 1 ½ colher de sopa de açúcar refinado até obter chantilly firme.
  7. Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a torta. Finalize polvilhando cacau em pó ou canela a gosto.
  8. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 6 horas para ficar bem gelada e firme antes de servir.
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Curiosidades

Referência: Isamara Amâncio


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