Sobremesas
Delicioso Pavê de Pêssego com Chocolate Branco para o Natal
Yield: Fácil
Delicioso Pavê de Pêssego com Chocolate Branco para o Natal
Tempo de Preparo:
20 Minutos
Tempo de Cozimento:
10 Minutos
Tempo Total:
30 Minutos
Este pavê de pêssego com chocolate branco é uma sobremesa clássica que vai encantar todos na sua ceia de Natal. Com camadas cremosas e saborosas, é uma opção irresistível para adoçar as festividades.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 200 g de chocolate branco nobre
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 caixinha de creme de leite
- Biscoitos tipo maizena
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite à mistura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme, biscoitos maizena umedecidos no leite e pêssegos em calda picados.
- Finalize com uma camada de creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Na hora de servir, decore com pêssegos em calda e raspas de chocolate branco.
Dicas
- Experimente adicionar uma pitada de canela em pó ao creme para um toque especial de sabor.
- Para uma versão mais rápida, utilize pêssegos em calda já picados e biscoitos prontos para pavê.
- Sirva gelado para uma experiência refrescante e deliciosa.
- Este pavê também pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira por até 2 dias.