Arroz Carreteiro Completo
Reprodução / Divulgação
O Arroz Carreteiro é um prato clássico da culinária caipira, conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante.
- Publicado: Maio 5, 2024
- Atualizado: Maio 5, 2024 10:10 am
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- Sobras de churrasco (frango, linguiça toscana, carne contra filé, etc.)
- 3 xícaras de arroz branco
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta de cheiro (ou pimenta doce) a gosto
- 1 tomate
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Pimentões verde, amarelo e vermelho (quantidade a gosto)
- 1 colher de sopa de páprica doce defumada
- Alho a gosto
- Banha de porco (ou óleo) para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e refogue os pimentões e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Adicione a pimenta de cheiro e o alho amassado, e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente as sobras de churrasco cortadas em pedaços pequenos e a páprica doce defumada, misturando bem para incorporar os sabores.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, e mexa até que todos os grãos estejam envolvidos no refogado.
- Despeje a água fervente o suficiente para cobrir o arroz, adicione sal e pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e os líquidos tenham sido absorvidos.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o tomate picado, o milho e a ervilha, misturando delicadamente.
- Após o cozimento completo, finalize com salsinha e cebolinha frescas picadas por cima do arroz.
- Sirva quente e aproveite esta deliciosa refeição caipira!
Curiosidades Sobre a Receita
Feito com sobras de churrasco e uma variedade de ingredientes, este prato é uma ótima maneira de aproveitar alimentos que sobraram da refeição anterior.
Com uma mistura de texturas e sabores, o Arroz Carreteiro é perfeito para servir em qualquer ocasião, seja em um almoço em família ou um churrasco com os amigos.
Dicas Adicionais:
Experimente adicionar bacon ou carne seca para um sabor ainda mais intenso.
Se preferir uma versão mais saudável, substitua a banha de porco por óleo de sua preferência.
Para uma apresentação mais sofisticada, decore o prato com folhas de salsinha ou pimenta de cheiro inteira.
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