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Torta Portuguesa na Travessa

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Torta Portuguesa na Travessa
Yield: Fácil

Torta Portuguesa na Travessa

Tempo de Preparo: 10 Minutos
Tempo de Cozimento: 40 Minutos
Tempo Total: 50 Minutos

Descubra como fazer uma deliciosa Torta Portuguesa na Travessa, uma receita prática e rápida que encantará todos os paladares. Esta torta apresenta uma textura fofinha e um recheio rico em sabores, perfeita para servir como prato principal em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 250g de presunto
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha fresca congelada
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola roxa
  • Azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colherinha pequena de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • ½ colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo:

  1. Preparo do recheio: Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, o palmito, a cebola roxa, as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e orégano. Reserve.
  2. Preparo da massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia, misturando delicadamente com um fouet. Por último, incorpore o fermento para bolo.
  3. Montagem: Em um refratário untado e enfarinhado, despeje toda a massa e, em seguida, distribua o recheio por cima. Finalize com mais queijo mussarela, cebola roxa, palmito, ovos fatiados, azeitonas pretas, orégano e um fio de azeite.
  4. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e a massa assada. Para verificar, faça o teste do palito.
  5. Servir: Retire do forno e finalize com cebolinha picada. Sirva quente e aproveite!

Dicas

  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate, pimentão ou bacon, para personalizar a torta ao seu gosto.
  • Se preferir uma versão mais leve, substitua o óleo por azeite na massa.
  • Aproveite sobras de carne, frango ou legumes para criar novas combinações de recheio.
  • Esta torta é ótima para servir em um brunch ou como acompanhamento em um almoço ou jantar especial.

Informação Nutricional:

Porção:

10

Quantidade por porção:Calorias: 260

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