Bruno Rafael

Créditos: Bruno Rafael
Legenda: Banof de Banana

Por Daniel Caetano
Publicado em 20/10/2025 às 11h10
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Banof de Banana: Sobremesa de Creme e Banana Fácil de Fazer

O Banof é uma sobremesa clássica de creme e banana que agrada a todos. Essa versão incrementada combina a suavidade do creme com a doçura da banana madura e a crocância da base de biscoito. É ideal para servir em reuniões, lanches da tarde ou sobremesas em família. A textura do creme é aveludada, o sabor doce equilibrado e a aparência fica bonita, perfeita para montar camadas visíveis de creme e frutas.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
634 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir consistência de papa aveludada.
  2. Se desejar, adicione o doce de leite ao creme já espesso e misture bem para saborizar.
  3. Para a base, triture as bolachas maisena e misture com a manteiga até formar uma massa que dê para moldar.
  4. Pressione a massa de biscoito uniformemente no fundo da travessa escolhida. Espere o creme esfriar e espalhe sobre a base de biscoito.
  5. Descasque e corte as bananas em rodelas ou no sentido do comprimento, distribuindo sobre o creme.
  6. Prepare o chantilly: bata o creme para chantilly em temperatura média até formar picos firmes. Acrescente o leite em pó e o leite condensado aos poucos, batendo até incorporar.
  7. Finalize o Banof espalhando o chantilly sobre a camada de bananas, decorando com bicos
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique firme e aveludado.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Bruno Rafael


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