Receitinhas com Amor
Créditos: Receitinhas com Amor
Legenda: Torta Pizza Super Fácil e Deliciosa Para Todos os Gostos
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Torta Pizza Super Fácil e Deliciosa Para Todos os Gostos
A torta pizza é uma combinação irresistível entre a cremosidade da torta e o sabor marcante da pizza. Com uma massa fofinha e um recheio suculento.
Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
215 Votos
Ingredientes
- Recheio de Carne moída: 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Recheio de Frango: 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Para a Massa: 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 15 ml de água morna ½ xícara de chá de óleo
- Montagem: Molho de tomate a gosto
- Queijo mussarela ralado (300 g)
- 2 gemas para pincelar
- Tomates em rodelas e orégano a gosto
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Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o tomate em uma panela, adicione a carne moída e deixe cozinhar até dourar. Acrescente o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Finalize com cheiro-verde e o creme de leite, misture bem e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o tomate, adicione o frango desfiado e tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Finalize com cheiro-verde e o creme de leite. Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o óleo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Sove até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte com um rolo e coloque em uma assadeira untada. Espalhe molho de tomate no fundo, acrescente o recheio de carne ou frango, cubra com queijo ralado, rodelas de tomate e orégano.
- Abra a segunda parte da massa e cubra a torta, selando bem as bordas. Pincele com as gemas e decore com mais rodelas de tomate e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 230°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
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Curiosidades
- A torta pizza é uma adaptação brasileira que une dois pratos muito queridos: torta salgada e pizza.
- Você pode variar os recheios usando ingredientes como calabresa, vegetais ou até mesmo atum.
- Essa receita é ideal para congelar e consumir posteriormente, mantendo o sabor e a textura.
- O fermento biológico seco ajuda a criar uma massa fofinha e fácil de trabalhar.
- Para um toque especial, experimente usar queijo parmesão ralado na cobertura.
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