Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Torta Mousse de Morango
Publicidade
Torta Mousse de Morango: Fácil, Cremosa e Sem Gelatina Fica uma Delícia
Esta torta mousse de morango é uma verdadeira delícia! Com um recheio super cremoso, ela não leva gelatina e é fácil de fazer. A combinação da base crocante de bolacha de Maizena com o mousse leve e aerado de morango vai conquistar todo mundo! Ideal para ser servida em festas ou como sobremesa no final de uma refeição, a aparência linda e a textura cremosa tornam essa torta irresistível. Prepare-se para saborear uma sobremesa deliciosa e sofisticada!
Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
251 Votos
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de Maizena
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida (não muito cheias)
- 400g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de suco em pó de morango (tipo Tang)
- 200ml de chantilly bem gelado
- 1 bandeja de morangos (cortados em pedaços pequenos)
- 1 colher de sopa de açúcar
Publicidade
Modo de Preparo
- Triture o pacote de bolacha de Maizena no liquidificador até virar uma farofinha. Misture as bolachas trituradas com a margarina ou manteiga derretida até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Transfira a mistura para uma assadeira com fundo removível (20 cm de diâmetro) e pressione com uma espátula até ficar bem compacta e nivelada. Se preferir, pode assar a base por 10 minutos a 180°C, mas, se não quiser, pode deixá-la na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Pique os morangos em pedacinhos pequenos e cozinhe em fogo baixo com 1 colher de sopa de açúcar até formar um purê espesso. Deixe esfriar antes de usar.
- Derreta 400g de chocolate branco no micro-ondas com 200g de creme de leite por 1 minuto, mexa até ficar bem homogêneo.
- Adicione a colher de sopa de suco em pó de morango, mexa bem para incorporar. Se necessário, adicione mais suco, sempre com moderação, para não deixar o sabor artificial.
- Bata o chantilly até atingir o ponto firme e cremoso. Incorpore o chantilly na ganache de chocolate branco, adicionando aos poucos e mexendo delicadamente.
- Adicione a geleia de morango já fria e continue misturando até obter uma mousse homogênea.
- Coloque a base de bolacha na assadeira, adicione o mousse de morango por cima e acomode bem, apertando delicadamente para não deixar bolhas de ar. Decore com bolachas de chocolate na lateral, pressionando para grudar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar bem antes de desenformar.
- Após o tempo de geladeira, desenforme com cuidado. Decore com morangos cortados em fatias e raspas de chocolate.
Publicidade
Curiosidades
- Você pode substituir o chantilly por creme de leite fresco batido para uma textura mais leve.
- A torta pode ser feita com outros sabores de frutas, como framboesa ou maracujá, no lugar do morango.
- A base de bolacha de Maizena é super versátil, podendo ser feita com outros tipos de bolachas de sua preferência.
- Se preferir, pode congelar a torta por até 30 dias sem os morangos frescos, ideal para preparo antecipado.
- Para dar um toque extra de sabor, experimente adicionar uma colher de essência de baunilha à ganache de chocolate branco.
Anteriores
- Recheio Cremoso de Chocolate Tipo Danette Veja
- Sorvete Caseiro Cremoso de Abacaxi com Coco: Fácil, Refrescante e Delicioso
- Bolo Saudável Fofinho Sem Açúcar: Uma Delícia Fácil de Fazer no Liquidificador
0 Comentários