Gabriel Freitas
Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Sobremesa Gelada de Ouro Branco
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Sobremesa Gelada de Ouro Branco na Travessa Veja
Prepare-se para aprender a fazer uma sobremesa gelada de Ouro Branco na travessa que vai encantar todos os seus convidados! Essa delícia é perfeita para ocasiões especiais ou um momento doce em casa. Com camadas de creme aveludado, biscoitos crocantes e bombons de Ouro Branco, ela é fácil de fazer e impressiona pela aparência e sabor. Vamos à receita!
Preparo: 80 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
725 Votos
Ingredientes
- Para o creme: 1 e meia caixinha (600 g) de leite condensado.
- 4 colheres de sopa de amido de milho.
- 4 colheres de sopa de leite em pó.
- 800 ml de leite integral.
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite.
- 100 g de chocolate branco picado.
- Para a montagem: 1 pacote (200 g) de biscoitos (tipo leite ou maisena).
- 10 bombons Ouro Branco (5 picados para o recheio e 5 para decoração).
- 3 colheres de sopa de biscoito triturado (para finalizar).
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture bem até dissolver os ingredientes secos.
- Acrescente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando o creme estiver no ponto (espesso e homogêneo), desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até incorporar completamente. Deixe o creme esfriar completamente antes de iniciar a montagem.
- Em uma travessa, coloque uma camada generosa de creme. Em seguida, adicione uma camada de biscoitos. Repita as camadas até atingir a borda da travessa, terminando com creme.
- Espalhe os bombons Ouro Branco picados sobre a última camada de creme. Finalize decorando com os bombons inteiros e o biscoito triturado.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Curiosidades
- O bombom Ouro Branco foi lançado no Brasil na década de 1970 e é um dos favoritos dos brasileiros.
- A combinação de camadas de creme e biscoitos torna essa sobremesa semelhante a pavês, mas com um toque de sofisticação.
- Essa sobremesa pode ser feita com antecedência, pois fica ainda mais saborosa depois de bem refrigerada.
- Variar os biscoitos usados na receita pode dar diferentes texturas e sabores, como usar biscoito de chocolate.
- O chocolate branco derretido no creme confere uma textura aveludada e um sabor mais doce e equilibrado.
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