Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Salgado de Frango Cremoso com Queijo Super Fofo, Perfeito para o seu Lanche
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Salgado de Frango Cremoso com Queijo: Super Fofo, Perfeito para o seu Lanche
Se você está em busca de uma receita deliciosa e fácil de fazer, o salgado de frango cremoso com queijo é a escolha perfeita! Este salgado é irresistível, com uma massa fofinha que derrete na boca e um recheio cremoso de frango e queijo. Ideal para servir como lanche, em festas ou até mesmo para vender, ele agrada a todos os paladares. A textura do recheio é super macia, e a massa, douradinha e leve, faz toda a diferença. Pronto para aprender? Vamos lá!
Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
325 Votos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral (morno)
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 550g no total, considerando a farinha adicional)
- 1/2 colher de sopa de sal
- Recheio: 500g de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão (tipo comum, de copinho)
- Temperos a gosto (alho, cebola, sal, páprica, colorau)
- Para Montar: 2 fatias de queijo mussarela
- Gema para pincelar Gergelim branco (opcional)
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite em pó (se usar) e o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa comece a se formar. Acrescente o sal e continue mexendo até incorporar bem.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea. A massa deve ser macia, mas não grudenta.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos, até dobrar de volume.
- Enquanto a massa fermente, prepare o recheio: misture o frango desfiado com o requeijão e os temperos a gosto. Deixe o recheio esfriar na geladeira por um tempo. Após a massa crescer, retire-a da tigela e sove novamente. Divida em 10-11 porções (cerca de 95g cada).
- Abra cada porção com um rolo de massa, formando retângulos. Coloque uma fatia de queijo e uma porção do recheio de frango.
- Dobre as pontas e as laterais da massa, formando um pacote ou travesseiro. Coloque os salgados na assadeira untada. Pincele a gema sobre cada salgado e, se desejar, polvilhe gergelim branco ou orégano.
- Deixe descansar por 20 minutos antes de levar ao forno. Aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que os salgados fiquem dourados e cresçam.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Curiosidades
- A massa do salgado pode ser feita com manteiga, mas a margarina traz uma textura mais macia e leve.
- O recheio pode ser alterado conforme o gosto, adicionando ingredientes como cenoura ralada ou milho.
- Usar o requeijão de copinho ajuda a manter a textura cremosa, mas o requeijão de bisnaga é mais firme e adequado para quem deseja mais cremosidade.
- A massa desse salgado é ideal para ser congelada, podendo ser armazenada por até 30 dias depois de assada.
- Ao usar o requeijão mais cremoso, tome cuidado para não exagerar na quantidade, pois ele pode deixar o salgado muito mole.
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