Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Salgado de Frango Cremoso com Queijo Super Fofo, Perfeito para o seu Lanche

Por Daniel Caetano
Publicado em 11/3/2025 às 09h10
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Salgado de Frango Cremoso com Queijo: Super Fofo, Perfeito para o seu Lanche

Se você está em busca de uma receita deliciosa e fácil de fazer, o salgado de frango cremoso com queijo é a escolha perfeita! Este salgado é irresistível, com uma massa fofinha que derrete na boca e um recheio cremoso de frango e queijo. Ideal para servir como lanche, em festas ou até mesmo para vender, ele agrada a todos os paladares. A textura do recheio é super macia, e a massa, douradinha e leve, faz toda a diferença. Pronto para aprender? Vamos lá!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
325 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite em pó (se usar) e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa comece a se formar. Acrescente o sal e continue mexendo até incorporar bem.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea. A massa deve ser macia, mas não grudenta.
  4. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos, até dobrar de volume.
  5. Enquanto a massa fermente, prepare o recheio: misture o frango desfiado com o requeijão e os temperos a gosto. Deixe o recheio esfriar na geladeira por um tempo. Após a massa crescer, retire-a da tigela e sove novamente. Divida em 10-11 porções (cerca de 95g cada).
  6. Abra cada porção com um rolo de massa, formando retângulos. Coloque uma fatia de queijo e uma porção do recheio de frango.
  7. Dobre as pontas e as laterais da massa, formando um pacote ou travesseiro. Coloque os salgados na assadeira untada. Pincele a gema sobre cada salgado e, se desejar, polvilhe gergelim branco ou orégano.
  8. Deixe descansar por 20 minutos antes de levar ao forno. Aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que os salgados fiquem dourados e cresçam.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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