Receitas da Josi

Créditos: Receitas da Josi
Legenda: Rondelli de Abobrinha

Por Daniel Caetano
Publicado em 12/8/2025 às 08h10
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Rondelli de Abobrinha Recheado com Frango e Requeijão com Molho Branco

O rondelli de abobrinha recheado com frango e requeijão é uma opção leve, saborosa e muito cremosa. A abobrinha fica macia, mas mantém a forma, o frango traz suculência e o molho branco dá um toque especial. É servido quente, gratinado no forno, perfeito para acompanhar arroz, salada ou até uma carne. Essa receita é prática, nutritiva e pode ser adaptada para vários recheios.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
832 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, não muito finas. Coloque água com sal para ferver e mergulhe rapidamente as fatias (branqueamento). Retire e escorra.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com alho até dourar. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, misture bem.
  3. Acrescente o requeijão e a cebolinha verde, misture e reserve.
  4. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola com alho, adicione a farinha e mexa até dourar.
  5. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Coloque um pouco do molho branco no fundo de uma travessa.
  7. Pegue uma fatia de abobrinha, coloque o recheio na ponta mais curta e enrole. Disponha os rondellis lado a lado na travessa.
  8. Regue com um fio de azeite, cubra parcialmente com o molho branco, espalhe a mussarela e, se quiser, o parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos para gratinar.
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Curiosidades

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Referência: Receitas da Josi


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