Créditos: Receitas da Josi
Legenda: Rondelli de Abobrinha
Rondelli de Abobrinha Recheado com Frango e Requeijão com Molho Branco
O rondelli de abobrinha recheado com frango e requeijão é uma opção leve, saborosa e muito cremosa. A abobrinha fica macia, mas mantém a forma, o frango traz suculência e o molho branco dá um toque especial. É servido quente, gratinado no forno, perfeito para acompanhar arroz, salada ou até uma carne. Essa receita é prática, nutritiva e pode ser adaptada para vários recheios.
Ingredientes
- Para a abobrinha: 2 abobrinhas cortadas em fatias não muito finas
- Água quente e sal para branqueamento
- Para o recheio: 2 colheres (sopa) de azeite rasa (pode substituir por banha, óleo ou manteiga)
- 1 colher (sopa) de cebola com alho triturados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto e Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha verde a gosto
- Para o molho branco: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de cebola com alho triturados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto e Noz-moscada a gosto
- 600 ml de leite quente
- ½ caixinha de creme de leite
- Para gratinar: Queijo mussarela a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional) e Fio de azeite
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, não muito finas. Coloque água com sal para ferver e mergulhe rapidamente as fatias (branqueamento). Retire e escorra.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com alho até dourar. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, misture bem.
- Acrescente o requeijão e a cebolinha verde, misture e reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola com alho, adicione a farinha e mexa até dourar.
- Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Coloque um pouco do molho branco no fundo de uma travessa.
- Pegue uma fatia de abobrinha, coloque o recheio na ponta mais curta e enrole. Disponha os rondellis lado a lado na travessa.
- Regue com um fio de azeite, cubra parcialmente com o molho branco, espalhe a mussarela e, se quiser, o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos para gratinar.
Curiosidades
-
O nome “rondelli” vem do formato arredondado, tradicionalmente feito com massa de lasanha.
-
A abobrinha é uma substituta saudável e com menos carboidratos para a massa tradicional.
-
O processo de branqueamento ajuda a manter a cor e a textura do legume.
-
Esse prato é popular em versões low carb por ser nutritivo e leve.
-
O molho branco combina muito bem com vegetais, equilibrando sabor e cremosidade.
Informações Adicionais
-
Use leite quente no molho branco para evitar grumos.
-
Não cozinhe demais a abobrinha no branqueamento para não desmanchar.
-
Experimente recheios variados como ricota com espinafre ou carne moída cremosa.
-
Para um sabor extra, adicione orégano ou manjericão ao molho.
Anteriores
- Batata Gratinada Com Carne Moída e Molho Branco Cremoso
- Churros sem Trigo: Receita Fácil de Churros Sem Glúten com Doce de Leite
- Como Fazer Biscoito de Polvilho Pipoquinha Crocante