Rabanada de Pão Francês no Forno: Receita Fácil e Sem Fritura
A rabanada de forno com pão francês é uma versão prática e leve da clássica rabanada de Natal. Feita sem fritura, ela fica molhadinha por dentro, dourada por fora e com aquele sabor caseiro que combina com o café da manhã ou o lanche da tarde. Além de deliciosa, essa receita aproveita o pão francês dormido, garantindo uma textura perfeita e evitando desperdício.
Ingredientes
- Pães franceses dormidos (de 1 a 2 dias)
- 2 ovos
- ½ caixinha (ou ½ lata) de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Açúcar e canela a gosto
- (Opcional) essência de baunilha
- (Opcional) leite de coco
- Manteiga para untar o refratário
Como Fazer
- Corte o pão francês em fatias médias, descartando as pontas para deixar as rodelas uniformes. Unte um refratário com manteiga.
- Arrume as fatias de pão no refratário, lado a lado.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Se desejar, adicione um pouquinho de essência de baunilha para dar sabor.
- Bata tudo até ficar homogêneo. Despeje o creme sobre as fatias de pão, molhando bem todas elas.
- Polvilhe açúcar e canela por cima a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C até o pão dourar e, ao enfiar um garfo, ele sair limpo.
- Retire do forno e sirva quente ou fria, a rabanada de forno fica saborosa das duas formas.
Curiosidades
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A rabanada tradicional surgiu na Europa, mas no Brasil ganhou versões mais doces e cremosas.
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Fazer rabanada de forno é uma forma mais saudável, pois dispensa o uso de óleo.
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O pão dormido é o segredo da textura perfeita, ele absorve melhor o líquido sem desmanchar.
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É comum encontrar a rabanada de forno nas ceias de Natal, mas ela pode ser feita o ano todo.
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A mistura de açúcar e canela ajuda a criar aquele aroma irresistível que lembra padaria.
Informações Adicionais
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Prefira pão francês de um ou dois dias, pois ele não desmancha.
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Não exagere no líquido, o pão deve ficar úmido, mas não encharcado.
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Para um sabor mais marcante, adicione leite de coco no creme.
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Polvilhe canela somente depois de assar se quiser um aroma mais intenso.
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