Confeitando com Daniela Bolos

Créditos: Confeitando com Daniela Bolos
Legenda: Pavê de cocada cremosa com abacaxi

Por Daniel Caetano
Publicado em 1/11/2025 às 07h10
Publicidade

Pavê de cocada cremosa com abacaxi que derrete na boca

O pavê de cocada cremosa com abacaxi é uma sobremesa gelada perfeita para servir em festas, almoços de domingo ou quando bate vontade de um doce caprichado. Ele tem uma textura cremosa, leve e com pedacinhos de abacaxi que deixam cada colherada refrescante e equilibrada. Montado em camadas com creme, abacaxi e bolacha, esse pavê é servido bem gelado e conquista pela aparência e sabor tropical.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
578 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Prepare o abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela com açúcar a gosto e leve ao fogo médio. Não adicione água. Cozinhe até reduzir bem o líquido. Depois, passe por uma peneira e reserve.
  2. Prepare o creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Misture bem antes de ligar o fogo.
  3. Cozinhe o creme: Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Adicione o chantilly: Com o creme já frio, misture o chantilly delicadamente até obter uma textura leve e cremosa.
  5. Monte o pavê: Em uma travessa (ou colomba plástica de 2 L), espalhe uma fina camada do creme de cocada. Acrescente uma camada de abacaxi cozido e cubra com bolachas umedecidas no leite. Repita as camadas até finalizar com o creme.
  6. Decore e leve à geladeira: Finalize com chantilly, pedacinhos de abacaxi e cerejas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Confeitando com Daniela Bolos


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *