Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Pão de Queijo de Colher
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Pão de Queijo de Colher Super Fácil: Sem Sovar e Delicioso Para o Café da Manhã
Quem não ama um pão de queijo fresquinho? Nesta receita, vamos ensinar como fazer um delicioso pão de queijo de colher, super fácil e sem precisar sovar a massa. A textura é cremosa por dentro, com uma casquinha crocante por fora. Ele é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para uma reunião com amigos e familiares. Fica pronto rapidinho, é super saboroso, e o melhor: rende muito! Se você está buscando uma receita prática, que não exija muito esforço, essa vai ser a sua favorita.
Preparo: 55 min.
Rendimento: 21
Fração: 1
259 Votos
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 2 colheres de chá de sal (rasas)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ovo 300ml de água em temperatura ambiente
- 200g de queijo prato ralado (ou queijo mussarela)
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Modo de Preparo
- Em uma caneca, coloque 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de chá de óleo. Leve ao fogo até começar a ferver.
- Retire a mistura do fogo e adicione lentamente sobre 500g de polvilho azedo, mexendo bem. Adicione também 2 colheres de chá de sal.
- Misture até formar uma massa mais soltinha e espere esfriar um pouco. Não toque na massa enquanto estiver quente, pois o líquido estará muito quente.
- Quando a massa estiver morna, adicione 1 ovo batido e misture até ficar bem incorporado.
- Gradualmente, adicione 300ml de água em temperatura ambiente, sempre mexendo para que a massa absorva a água aos poucos. A massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.
- Adicione 200g de queijo prato ralado e misture bem até que fique homogêneo.
- Modele as colheradas de massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo (ou desmoldante).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
- Se preferir, aumente a temperatura para 200-210°C nos últimos minutos para deixá-los mais douradinhos.
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Curiosidades
- O polvilho azedo é o ingrediente responsável por deixar o pão de queijo com a casquinha crocante e o interior mais leve.
- Essa versão de pão de queijo de colher não precisa ser modelada em bolinhas, o que torna o preparo ainda mais rápido e prático.
- O uso do queijo prato na receita faz com que o pão de queijo tenha uma cor dourada e sabor marcante, mas você pode usar outros queijos como mussarela ou queijo minas.
- Essa receita rende bastante, sendo perfeita para servir em reuniões ou eventos com várias pessoas.
- Os pães de queijo ficam melhores se consumidos logo após saírem do forno, mas podem ser consumidos até dois dias depois, embora percam a crocância.
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