Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Pão de Queijo de Colher

Por Daniel Caetano
Publicado em 9/3/2025 às 11h10
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Pão de Queijo de Colher Super Fácil: Sem Sovar e Delicioso Para o Café da Manhã

Quem não ama um pão de queijo fresquinho? Nesta receita, vamos ensinar como fazer um delicioso pão de queijo de colher, super fácil e sem precisar sovar a massa. A textura é cremosa por dentro, com uma casquinha crocante por fora. Ele é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para uma reunião com amigos e familiares. Fica pronto rapidinho, é super saboroso, e o melhor: rende muito! Se você está buscando uma receita prática, que não exija muito esforço, essa vai ser a sua favorita.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 21
Fração: 1
259 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, coloque 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de chá de óleo. Leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Retire a mistura do fogo e adicione lentamente sobre 500g de polvilho azedo, mexendo bem. Adicione também 2 colheres de chá de sal.
  3. Misture até formar uma massa mais soltinha e espere esfriar um pouco. Não toque na massa enquanto estiver quente, pois o líquido estará muito quente.
  4. Quando a massa estiver morna, adicione 1 ovo batido e misture até ficar bem incorporado.
  5. Gradualmente, adicione 300ml de água em temperatura ambiente, sempre mexendo para que a massa absorva a água aos poucos. A massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.
  6. Adicione 200g de queijo prato ralado e misture bem até que fique homogêneo.
  7. Modele as colheradas de massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo (ou desmoldante).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
  9. Se preferir, aumente a temperatura para 200-210°C nos últimos minutos para deixá-los mais douradinhos.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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