Receitinhas com Amor
Créditos: Receitinhas com Amor
Legenda: Lasanha com Molho Cremoso de Cebola e Dois Sabores Incríveis
Publicidade
Lasanha com Molho Cremoso de Cebola e Dois Sabores Incríveis
Descubra uma nova maneira de preparar lasanha que vai conquistar o seu paladar! Essa receita combina camadas de massa suculenta, dois molhos diferenciados e uma textura cremosa que derrete na boca.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
325 Votos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina (aproximadamente 60 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 150 g de queijo meia-cura
- 100 ml de creme de leite (meia caixinha)
- Para o molho vermelho: 1 colher (sopa) de banha (aproximadamente 20 g)
- 300 g de linguiça de frango desfiada
- 340 g de molho de tomate pronto (1 lata ou sachê)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro-verde a gosto (aproximadamente 10 g)
- Outros ingredientes: 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho shoyu
- Massa de lasanha pronta (aproximadamente 300 g)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a banha e refogue a cebola em rodelas até ficar macia. Adicione páprica doce, sal e shoyu. Misture bem e reserve.
- Para o molho branco, derreta a margarina em fogo médio, adicione a farinha e mexa até dourar. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o queijo, mexa até derreter e finalize com o creme de leite. Reserve.
- Para o molho vermelho, aqueça a banha, doure a linguiça desfiada e adicione o molho de tomate. Tempere com páprica defumada e sal. Cozinhe por alguns minutos e finalize com cheiro-verde.
- Monte a lasanha: espalhe uma camada de molho vermelho no fundo do refratário, adicione a massa, presunto, mussarela, molho branco e a cebola refogada. Repita as camadas até finalizar com mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Publicidade
Curiosidades
- Lasanha é um prato que data da Roma Antiga e era feito com camadas de massa e queijo.
- O queijo meia-cura traz um sabor especial por ser mais intenso e levemente ácido.
- O uso de linguiça de frango no molho vermelho adiciona uma textura diferenciada e sabor especial.
- Páprica doce e defumada enriquecem o sabor dos molhos, dando um toque levemente picante e aromático.
- A montagem alternada dos molhos cria camadas harmoniosas de sabor e textura.
Anteriores
- O Melhor Bolo de Fubá: Fácil, Fofo e Delicioso para o Seu Dia com um Cafezinho
- Empadão de Frango Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa para Você Fazer
- Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha de Chocolate: Uma Delícia Irresistível para o Café da Tarde
0 Comentários