Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Creme De Milho Verde Cremoso
Creme De Milho Verde Cremoso Fácil De Fazer, Vem Aprender
O creme de milho verde é uma receita simples e muito saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas, assadas ou até mesmo arroz com salada. Ele tem uma textura cremosa, lisinha e com pedacinhos de milho, trazendo sabor e conforto em cada colherada. Esse creme de milho verde é feito com ingredientes básicos, como espigas de milho, leite e temperos, e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, como um acompanhamento quente e encorpado.
Ingredientes
- 3 espigas pequenas de milho verde (rende 400g de grãos)
- 500 ml de leite para bater o milho
- 300 ml de leite para ajustar a cremosidade
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 dentes de alho grandes (ou 3 pequenos)
- 1 pitada de noz-moscada ralada (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres de café de sal (ajustar a gosto)
- Cheiro-verde, salsinha ou coentro a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Corte os grãos das 3 espigas de milho. Separe cerca de 80g a 100g para refogar e reserve. Coloque os 320g restantes no liquidificador junto com 500ml de leite e bata bem.
- Passe o milho batido por uma peneira para retirar o bagaço e obter um creme liso. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione as 2 colheres de sopa de margarina.
- Acrescente o alho picado e doure levemente. Junte os grãos de milho reservados (80–100g) e refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o creme peneirado à panela e misture bem. Acrescente mais 300ml de leite para ajustar a cremosidade.
- Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Cozinhe mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Finalize com cheiro-verde, salsinha ou coentro picado a gosto. Sirva quente, como acompanhamento de carnes ou arroz.
Curiosidades
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O creme de milho é muito popular em pratos típicos do centro-oeste brasileiro, especialmente como acompanhamento de galinhada e carnes assadas.
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O milho é um cereal nativo das Américas e foi uma das principais bases alimentares dos povos indígenas.
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A peneiração do milho batido deixa a textura do creme mais fina e elegante, ideal para pratos mais refinados.
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O bagaço do milho, que sobra após peneirar, pode ser reaproveitado em bolos, evitando desperdício.
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É possível transformar essa base em um suflê ou empadão cremoso com recheio de frango, basta ajustar os ingredientes.
Informações Adicionais
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Use leite integral para um creme mais encorpado e saboroso.
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Se quiser mais sabor, adicione um cubo de caldo de galinha no momento de bater o milho.
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Evite deixar de mexer o creme no fogo para não empelotar ou queimar no fundo.
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Para um sabor mais rústico, não coe o milho batido, o creme ficará mais fibroso, mas ainda gostoso.
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