Receitas Práticas da Mari

Créditos: Receitas Práticas da Mari
Legenda: Churros Caseiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/6/2025 às 10h10

Churros Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa para Fazer em Casa

O churros caseiro é uma receita simples e prática que você pode preparar com poucos ingredientes. Essa massa fica macia por dentro e crocante por fora, com uma textura dourada que agrada a todos. O churros é muito popular para acompanhar um café ou como lanche da tarde, podendo ser servido recheado com chocolate, doce de leite ou o recheio que preferir. Prepare esse churros caseiro para ter um doce gostoso e quentinho na sua casa!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
863 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o sal e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez.
  2. Mexa com uma colher até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e faça um buraco no meio da massa.
  3. Quebre o ovo e misture bem na massa, incorporando totalmente. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove até ficar lisa e macia.
  4. Use uma maquininha manual própria para churros para modelar a massa, cortando em pedaços médios (cerca de 6 cm). Aperte uma das pontas do churros para fechar e evitar que o recheio escape.
  5. Frite os churros em óleo bem quente até ficarem dourados. Retire e escorra em papel absorvente.
  6. Passe os churros em uma mistura de açúcar com canela. Recheie com o sabor de sua preferência usando o bico da maquininha ou um bico de confeiteiro.
Publicidade

Curiosidades

  • A receita tradicional espanhola de churros é feita com poucos ingredientes básicos, como nesta versão caseira.

  • O churros ganhou diferentes recheios pelo mundo, sendo o chocolate e o doce de leite os mais populares no Brasil.

  • Usar margarina na massa ajuda a dar maciez e sabor característico.

  • O churros é tradicionalmente servido quente para manter a crocância externa.

  • O formato do churros com sulcos é ideal para segurar o açúcar com canela e o recheio.

Publicidade

Informações Adicionais

  • Sempre peneire a farinha para evitar grumos na massa.

  • Frite em óleo quente (180°C) para garantir que fique crocante e sequinho.

  • Sovar bem a massa depois de adicionar o ovo deixa o churros mais leve.

  • Se não tiver maquininha manual, use um saco de confeitar com bico estrela para modelar.


Anteriores
Publicidade
Referência: Receitas Práticas da Mari