Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Carne de Panela com Macaxeira

Por Daniel Caetano
Publicado em 19/8/2025 às 08h10
Publicidade

Carne de Panela com Macaxeira Fácil de Fazer e Suculenta

A carne de panela com macaxeira é um prato perfeito para o dia a dia, prática e cheia de sabor. A carne fica macia e desmanchando, enquanto a macaxeira (também chamada de mandioca ou aipim) e a cenoura absorvem o molho encorpado e bem temperado. Essa receita de carne de panela é ótima para servir no almoço em família, acompanhada de arroz branco ou até mesmo de uma farofa caseira.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
812 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite ou óleo na panela de pressão em fogo médio para alto. Coloque a carne em pedaços grandes e sele todos os lados.
  2. Adicione a páprica defumada, o colorau, o sal (ou caldo de carne), e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o alho amassado e refogue mais 1 minuto. Adicione o pimentão em cubos e refogue por mais 2 minutos.
  4. Coloque os tomates picados e as folhas de louro. Acrescente o molho de tomate e a xícara de água, mexa bem.
  5. Tampe a panela, cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Abra a panela, mexa e adicione as cenouras e a macaxeira em pedaços.
  6. Junte o cheiro-verde, acerte o sal se necessário e volte à pressão por mais 10–15 minutos em fogo médio.
  7. Desligue, espere a pressão sair e sirva quente com arroz ou acompanhamentos de sua preferência.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Nandu Andrade


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *