Receitas da Kelly

Créditos: Receitas da Kelly
Legenda: Caldo de Kenga

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/5/2025 às 13h22
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Caldo de Kenga Simples e Fácil de Fazer: Perfeito para o Frio

O caldo de kenga é ideal para aquecer os dias frios. Com uma textura aveludada e uma combinação de sabores irresistíveis, ele é perfeito para ser servido como prato principal ou entrada. Rico em ingredientes como bacon crocante e frango desfiado, esse prato traz um toque caseiro e reconfortante. Aprenda a preparar essa delícia com passos simples e aproveite o melhor do inverno.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
999 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata a macaxeira cozida com a água do cozimento no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande. Adicione o bacon e deixe dourar. Acrescente a cebola e o alho, mexendo até ficarem levemente dourados.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente os temperos (chimichurri, açafrão, colorau, tempero baiano e sal). Misture bem. Adicione o molho de tomate e mexa para incorporar.
  5. Despeje o creme de macaxeira na panela com o refogado. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Ajuste os temperos se necessário.
  6. Adicione a cebolinha e o coentro. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva quente.
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Curiosidades

Referência: Receitas da Kelly


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