Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo Gelado de Brigadeiro
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Bolo Gelado de Brigadeiro com Calda Cremosa na Marmitinha, Aprenda a Fazer o Melhor Bolo
O bolo gelado de brigadeiro com calda cremosa é uma sobremesa irresistível, ideal para vender ou servir em reuniões familiares. Com uma massa fofa, um recheio cremoso e uma calda que deixa o bolo supermolhadinho, essa receita é preparada em marmitinhas, sendo prática para armazenar e transportar. Uma explosão de chocolate que vai agradar a todos!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 11
Fração: 1
854 Votos
Ingredientes
- Massa: 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de água quente (240 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml) e 1 e 1/2 xícara de açúcar (300 g)
- 1 xícara de chocolate em pó ou 1/2 xícara de cacau em pó (80 g ou 40 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (240 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Brigadeiro Cremoso: 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado (30 g) ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó (40 g)
- 100 g de chocolate picado (blend, ao leite ou meio amargo)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
- Calda Cremosa: 1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado (30 g) ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó (40 g)
- 1/2 xícara de açúcar (100 g)
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- Decoração: 80 g de brigadeiro para cada marmitinha
- 50 g de chocolate branco derretido
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Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água quente, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore, manualmente, a farinha e o fermento peneirados, utilizando um fouet para obter uma massa leve e uniforme.
- Coloque 80 g de massa crua em marmitinhas de 220 ml (não é necessário untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó peneirado, o creme de leite e o chocolate picado. Cozinhe em fogo médio até atingir uma consistência cremosa, mexendo sempre.
- Transfira o brigadeiro para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- Para a calda, misture em uma panela o creme de leite, o cacau em pó peneirado, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e o açúcar dissolver. Retire do fogo e utilize ainda quente.
- Com o bolo quente, fure a massa com um canudo ou palito grosso para facilitar a absorção da calda. Adicione 60 g de calda em cada marmitinha.
- Espalhe 80 g de brigadeiro sobre cada bolo e finalize com decoração de chocolate branco derretido, utilizando um saco de confeitar ou saquinho com furo fino.
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Curiosidades
- O brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro criado nos anos 1940.
- A marmitinha de alumínio utilizada na receita pode ser levada ao micro-ondas para aquecer o bolo.
- Esse bolo é ótimo para venda, pois é fácil de embalar e transportar.
- A calda cremosa é o segredo para manter o bolo molhadinho por mais tempo.
- O brigadeiro usado na cobertura tem um ponto específico, diferente do brigadeiro de enrolar ou de colher.
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