Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo Gelado 4 Leites com Coco
Publicidade
Bolo Gelado 4 Leites com Coco: Suculento, Fácil de Fazer, Faça para o Café
Se você é fã de bolos gelados, vai adorar essa receita de Bolo Gelado 4 Leites com Coco. Perfeito para qualquer momento.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
225 Votos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Para a calda: 1 lata de leite condensado
- ½ garrafinha de leite de coco
- 1 medida (da garrafinha de leite de coco) de leite integral
Publicidade
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o óleo aos poucos, continuando a bater na velocidade mínima.
- Acrescente o leite em pó e bata até que a mistura fique homogênea. Misture a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois até incorporar bem.
- Adicione o fermento e o coco ralado, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com desmoldante.
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral até ficar homogêneo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 a 15 minutos. Faça furos grandes na superfície do bolo com um canudo para que a calda penetre bem.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda morno e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme com cuidado e decore com coco ralado e leite em pó a gosto. Sirva gelado e aproveite!
Publicidade
Curiosidades
- O segredo do Bolo Gelado 4 Leites com Coco está na calda, que torna o bolo bem molhadinho e suculento.
- Você pode adaptar essa receita usando diferentes tipos de leite, como leite de amêndoas ou leite sem lactose, para uma versão mais saudável.
- Essa receita é super versátil e pode ser feita com chocolate ou outros sabores de coco para variar o gosto.
- O Bolo Gelado 4 Leites com Coco pode ser congelado por até 30 dias, o que é ótimo para prepará-lo com antecedência.
- Embora a calda leve leite condensado, o bolo não fica excessivamente doce, o equilíbrio entre os leites e o coco traz um sabor leve e gostoso.
Anteriores
- Bolo de Milho com Flocão: Fofinho, Molhadinho e Sem Trigo
- Risoto Cremoso de Filé Mignon com Gorgonzola: A Receita Perfeita para o Almoço
- Geleia de Frutas Vermelhas Fácil: O Segredo do Recheio Perfeito Veja
0 Comentários