Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo de Milho com Recheio de Coco
Bolo de Milho com Recheio de Coco Cremoso: Uma Delícia que Sai Recheado do Forno
Se você ama bolos fofinhos e úmidos, esta receita de bolo de milho com recheio de coco cremoso é perfeita para você! Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa, o bolo impressiona pelo sabor marcante de milho combinado com a cremosidade do coco. O melhor de tudo? Ele já sai do forno recheado e pronto para ser saboreado!
Ingredientes
- Recheio de Coco: 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 100 g de coco em flocos (integral ou adoçado, conforme preferência)
- Massa do Bolo de Milho: 3 ovos ½ xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
- 1 lata de milho escorrido (200 g)
- ¾ de xícara de chá de açúcar (150 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de fubá mimoso (140 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (10 g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos. Cozinhe em fogo médio, mexendo até atingir uma textura mais firme, mas ainda cremosa. Reserve para esfriar.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o milho escorrido, o açúcar e o queijo parmesão. Bata por cerca de 1 minuto e meio, até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o fubá e o fermento, batendo até incorporar bem.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (20x30 cm) untada. Adicione o recheio de coco por cima, espalhando delicadamente, e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e sirva.
Curiosidades
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O milho é uma das bases da culinária brasileira, presente em receitas desde a época colonial.
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O uso de queijo parmesão na massa do bolo realça o sabor do milho e cria um contraste único.
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O coco em flocos integral preserva mais sabor e textura, mas pode ser substituído por versões adoçadas.
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Bolos que saem recheados do forno economizam tempo na cozinha e garantem praticidade.
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O fubá mimoso é ideal para bolos por ser mais fino e garantir uma textura mais leve.
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