Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo de Fubá Cozido

Por Daniel Caetano
Publicado em 2/8/2025 às 08h10
Publicidade

Bolo de Fubá Cozido Fofinho com Leite de Coco Para Servir com Café

O bolo de fubá cozido é uma receita tradicional perfeita para acompanhar um café fresquinho à tarde. Ele tem uma textura macia, leve e ao mesmo tempo úmida, graças ao preparo do fubá cozido com leite e margarina antes de ir ao forno. Esse bolo de fubá cozido é feito com leite de coco, o que deixa a massa ainda mais saborosa. Servido em temperatura ambiente, é ótimo para cafés da manhã ou lanches.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
852 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o açúcar com o fubá mimoso. Adicione metade do leite e mexa bem.
  2. Acrescente o restante do leite e misture novamente até dissolver todo o fubá. Junte as colheres de margarina e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sempre por cerca de 6 minutos, até formar um mingau liso. Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto para sair o excesso de calor.
  4. Transfira o mingau para outro recipiente e deixe amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o leite de coco aos poucos até incorporar completamente.
  5. Bata os ovos separadamente com um garfo ou fouet. Adicione os ovos batidos à massa e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar levemente e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *